Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Необычное пирожное

Необычное пирожное
Необычное пирожное
Необычное пирожное
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вот такие необычные в приготовлении пироженки. Необычные тем, что выпекается только корж, нет крема, а получаются они очень нежные и вкусные. Слова "тают во рту" — это про них. Просто шоколадное удовольствие!!! 

Извиняюсь если они уже есть на сайте, нет возможности просмотреть. В таком случае ещё раз вспомним. Готовятся быстро и легко! Уверена вам понравятся, угощайтесь! 

Рецепт нашла в интернете, имя автора, к сожалению, нет. Большое спасибо, тому кто поделился! Время приготовления, без учета на пропитку.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки6 г
Жиры32 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
4 ст. л.
2 шт.
1 стакан
1 пакет
1 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст.л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180°С. Форму смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 20-25 минут.
Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст.л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180°С. Форму смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовность проверить зубочисткой. Достаём и горячий заливаем частью, которую отставили, прямо в форме.
Готовность проверить зубочисткой. Достаём и горячий заливаем частью, которую отставили, прямо в форме.


На весь экран

# шаг 3/4

Дать пропитаться, лучше убрать на ночь. Я взяла форму побольше (18/24), дала пропитаться часа 2-3, разрезала пополам. Положила одну на вторую часть. И дала постоять ещё, минимум часик. Части хорошо соединились.
Дать пропитаться, лучше убрать на ночь. Я взяла форму побольше (18/24), дала пропитаться часа 2-3, разрезала пополам. Положила одну на вторую часть. И дала постоять ещё, минимум часик. Части хорошо соединились.


На весь экран

# шаг 4/4

Порезать на порции. Получились вот такие замечательные шоколадные пироженки!
Порезать на порции. Получились вот такие замечательные шоколадные пироженки!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
arttani
arttani
5 лет назад

пеку уже не раз ,получается супер😍😘

Инна К
Инна К
5 лет назад

Девочки, не горчит? Меня что-то заливка смущает. Я ее попробовала, она горчит ...

Людмила
Людмила
9 лет назад

Делала вчера этот десерт) получилось очень вкусно. Хотела сначала облить просто глазурью, но не стала экспериментировать, наверно получилось бы совсем не то. А шоколадный верх не должен застыть? У меня не застыл и получилось как будто крем. Спасибо за рецепт!💐

Nadya
Nadya
9 лет назад
Людмила,

Людмила, очень приятно, что воспользовались рецептом, да ещё и понравился pooh_lol Пирожное необычное, что готовится без крема, а в итоге получается очень пропитанное! 😋 Оно действительно немного влажное и "крем" полностью не застывает 😆 По сути то чем заливаем и есть помадка шоколадная ))) Я ещё делала с вишней, советую😍😘

Т
Т
9 лет назад

Очень вкусное! 😊😋😎

Nadya
Nadya
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😘 На здоровье!!! 🍀🌺🍀

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Очаровательное пирожное, Надя!!! 😍💐

Nadya
Nadya
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! 🌺 Комплимент пирожному принимаю pooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.