Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.
шаг 2/10
Затем пюрируем ее блендером.
шаг 3/10
Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.
шаг 4/10
С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.
шаг 5/10
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.
шаг 6/10
Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.
шаг 7/10
Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.
шаг 8/10
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).
шаг 9/10
Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.
Очень аппетитный кекс, кажется я уже чувствую его аромат:pooh_lol😍
Спасибо, Галя!💖🌺🌹
Мне очень нравится 😉😍💐
Спасибо, Анжела!💖🌷
Ох и хорош, чувствую, ароматен и вкусен!;)🍁
Спасибо, Анечка! Рада, что заглянула🌺
Кексы наше - ВСЁ! Быстро, нехлопотно и вкусно. А тут еще и ароматно. Ммммммм....
Это точно, что наше все! pooh_lol Часто пеку кексы, очень выручают такие быстрые и вкусные рецепты к вечернему чаю. Спасибо, Леночка, что зашла!🌹
Очень ароматно! Я тоже люблю такие кексы, а в нем еще и курага так интересно спрятана😋😇
Спасибо, Наташенька! А курагу спрятать пришлось pooh_lol, мой маленький привереда ее не любит, а пюрированную не разобрал!😌