Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "ФМ"

Пирожное "ФМ"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
9 персон
Описание
Ах, как же это увлекательно — творить вкусности! А в этом рецепте собрано все, что я люблю: песочный корж, ароматный франжипан с сухофруктами и орешками, сочные персики и все это под облаком медового мусса! Если у вас такие же вкусовые пристрастия, — угощайтесь!! P.S: назвала я его так, потому как многие основные вкусовые составляющие начинаются именно с этих букв: Франжипан, Мед, Фисташки, Миндаль, Фрукты, Мусс.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).
шаг 2/21
Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней — ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.
шаг 3/21
Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.
шаг 4/21
Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.
шаг 5/21
Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.
шаг 6/21
Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180°С.
шаг 7/21
Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.
шаг 8/21
Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.
шаг 9/21
Через 10 минут достаем полуготовый корж, обрезаем все, что у нас за формой (это уже очень вкусные печеньки), и распределяем на основу франжипан (форму не убираем), возвращаем в духовку на 30 минут.
шаг 10/21
Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков. .
шаг 11/21
Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.
шаг 12/21
Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.
шаг 13/21
Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.
шаг 14/21
Пока взбиваем желтки, следим за медом — нам нужна стадия такого хорошего "булькания" или 117°С (да-да, я обзавелась термометром и усердно им пользуюсь).
шаг 15/21
Когда мед достигнет нужной температуры, выливаем его в желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не отсудится до комнатной температуры. Тем временем нагреваем желатин в микроволновке и добавляем к желтковой массе, хорошо мешаем, отставляем.
шаг 16/21
Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.
шаг 17/21
В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.
шаг 18/21
Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.
шаг 19/21
Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.
шаг 20/21
Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.
шаг 21/21
Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!!
Комментарии — 53
Стелла
9 лет назад

Потрясающий десерт!!!😍😍😍

Anyuwka
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, угощайся:)

наталья
9 лет назад

А можно все "лишнее" собрать мне на тарелочку😊😌 хоть так вкусняшку попробую😋pooh_lol

Anyuwka
9 лет назад
наталья,

Дорогая, все лишнее как раз собрано на тарелочке)но не для тебя) тебе кусочек понарялней полагается;)!

наталья
9 лет назад
Anyuwka,

Ну, ладно, уговорила😌

ВикторияS
9 лет назад

Ух ты😄, просто шедевральное пирожное!!!💖😋😃 Очень оригинальное название, думала, что с музыкой, радио- FM связано!😇pooh_lol

Anyuwka
9 лет назад
ВикторияS,

Ну так прямая ассоциация;) спасибо!

vicky
9 лет назад
ВикторияS
9 лет назад
vicky,

😄😌

Екатерина Скобелева
9 лет назад

очень люблю пироженки🌹🌹🌹

Anyuwka
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Так на здоровье, Катюш! Это самое обидно - я пеку, стараюсь, наслаждаюсь, а потом думаю: кого б сегодня угостить?;)

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Anyuwka,

эх, а у меня за миг все сметут и снова попросятpooh_lol

Anyuwka
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

У меня еще пока народу не хватает;)

vicky
9 лет назад

Ane4ka, krasav4ik tort 😋 tolko ya u nas na saite nau4ilas, 4to med nagrevat nelsya, tak propadayut ego polesnie svoistva 😊

Anyuwka
9 лет назад
vicky,

Вроде я тоже такое слышала, но в этом рецепте по-моему он используется для вкуса;) полезности из орешков и сухофруктов подчерпнем;) медовый мусс действительно очень вкусненький такой мммм;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"