Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31539
6
Реклама

Пирожное "ФМ"

Пирожное "ФМ"
Пирожное "ФМ"
Пирожное "ФМ"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ах, как же это увлекательно — творить вкусности! А в этом рецепте собрано все, что я люблю: песочный корж, ароматный франжипан с сухофруктами и орешками, сочные персики и все это под облаком медового мусса! Если у вас такие же вкусовые пристрастия, — угощайтесь!! P.S: назвала я его так, потому как многие основные вкусовые составляющие начинаются именно с этих букв: Франжипан, Мед, Фисташки, Миндаль, Фрукты, Мусс.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Франжипан
45 г
45 г
45 г
40 г
65 г
30 г
20 г
10 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
Персиковое желе
90 г
100 г
10 г
1 лист
Медовый мусс
310 г
105 г
40 г
4 листа
Заварной крем
100 г
5 г
20 г
20 г
8 г
Песочная основа
50 г
120 г
40 г
20 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).
И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).


На весь экран

# шаг 2/21

Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней — ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.
Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней — ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 3/21

Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.
Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.


На весь экран

# шаг 4/21

Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.
Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.


На весь экран

# шаг 5/21

Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.
Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.


На весь экран

# шаг 6/21

Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180°С.
Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180°С.


На весь экран

# шаг 7/21

Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.
Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/21

Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.
Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.


На весь экран

# шаг 9/21

Через 10 минут достаем полуготовый корж, обрезаем все, что у нас за формой (это уже очень вкусные печеньки), и распределяем на основу франжипан (форму не убираем), возвращаем в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/21

Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков. .
Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков. .


На весь экран

# шаг 11/21

Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.
Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.


На весь экран

# шаг 12/21

Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.
Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 13/21

Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.
Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.


На весь экран

# шаг 14/21

Пока взбиваем желтки, следим за медом — нам нужна стадия такого хорошего "булькания" или 117°С (да-да, я обзавелась термометром и усердно им пользуюсь).


На весь экран

# шаг 15/21

Когда мед достигнет нужной температуры, выливаем его в желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не отсудится до комнатной температуры. Тем временем нагреваем желатин в микроволновке и добавляем к желтковой массе, хорошо мешаем, отставляем.


На весь экран

# шаг 16/21

Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.
Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 17/21

В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.
В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.


На весь экран

# шаг 18/21

Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.
Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 19/21

Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.
Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 20/21

Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.
Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.


На весь экран

# шаг 21/21

Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!!
Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
annyshka
annyshka
9 лет назад

Анют, пирожное шикарное!!! 😳 Эх, пропустила я вчерашнее голосование! 😩😩 Но мой голос был бы этому замечательному лакомству! 😍

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
annyshka,

Я как то еще не поддалась этой голосовательной лихорадке;) но все рано, спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Анют..., ну что тут скажешь??? ))))) 😳 Без долгих разговоров остаюсь у тебя с голосом!!! 💐💖 Очень привлекательный для меня состав у твоего пирожного.... 😋😋😋 И проделать такую работу!!!!! 😳 Brava!

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
burro.salvia,

Grazie, cara!!! pooh_lol

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Анечка , очень красивое и вкусное пирожное 😋 Не сомневаюсь , что скоро будет еще что - нибудь вкусненькое и интересное 😊🌹

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое! Ах, действительно я бы пекла и пекла, да едоков мало:( уже наугощала всех знакомых и даже знакомых знакомых;)))) уже даже как-то неловко 'навязывать')))

М. Е.
М. Е.
9 лет назад
Anyuwka,

Анечка , я Вас так понимаю... если что испеку , мы с мужем потом неделю едим pooh_lol , поэтому такими сложными рецептами не увлекаюсь , но люблю наблюдать за процессом ,так сказать,со стороны А вы не переживайте, готовьте в удовольствие и угощайте своих знакомых - ни один здравомыслящий человек не откажется от такого угощения , уверена - примут с большой благодарностью😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
М. Е.,

pooh_lolpooh_lol👌

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо за такую теплую поддержку!!!

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Аннушка, угостишь кусочком? 😊 Это не пирожное - это мечта! 🌹 💖

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
МарциПанка,

Ну так тебя-то как не угостить? Как оставить Марципанку без франжипана?)))) спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Anyuwka,

Ты меня понимаешь! pooh_lol pooh_lol 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Конечно времени уходит не мало, приходится повозиться, но зато какой результат!!!! Красавец!!!😋💐

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Ирина B&C,

Да,когда целый день из дома не выходишь, можно повозиться;) спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.