Ирина Арканникова16 ноября 2015
Приготовление
1 час 15 минут
Описание
Рецепт прост до безобразия. Полезен для деток. Вкусен до умопомрачения. В классическом варианте используется изюм. Но добавляю иногда совершенно разные вкусности: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. Любимый завтрак перед школой у моей дочки. Обязательно советую попробовать. Судя по количеству фото в моем арсенале таких запеканок уже было более 20 за год. Очень нежнейшая вкуснятина, главное, чтобы творог был мягкий, жирный, без комков. Для тех, кто не любит очень сладкое, можно сахар вообще не добавлять.
Да,это беспроигрышный завтрак,Ириш! 😃 Тоже люблю с цукатами! 😋 Творог можно заменить частично сметаной,как у меня: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66213-zapekanka-na-manke-kaleydoskop
Посмотрела.😋😋😋 Практически 1 в 1, только я без разрыхлителя делаю. Это единственный полезный завтрак, который ест моя старшая.) а то все оладьи, блины, бутеры с колбасой...
Ирина я такую деткам делаю часто, еще сверху сметаной перед запекания смазываю🌸Супер рецепт 😋
Ага, согласна. у меня в фотоотчете и со сметанкой есть) а иногда верх смазываю сметаной перед запеканием.
Обожаю запеканки. Но в последнее время увлекаюсь здоровым питанием. Поэтому творог использую 1,8 % жирности или обезжиренный. Вместо сахара добавляют либо измельчённый стевиозид, либо 2 чайные ложны мёда. Но с медом менее вкусно получается. Вместо ванильного сахара добавляют ванилин. И ещё цедру одного лимона. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно
Знаете, Аня, я недавно забыла сахар положить😊. Так ничего запеканка не потеряла pooh_lol. Все равно сладковатая была. С изюмом просто. Даже никто не заметил отсутствие сахара!
Творог...💗😋😋😋😋😋
😊😋🌸
такую запеканочку часто делаю с вяленой вишней, а сверху посыпаю немного сахаром, который за время выпекания карамелизуется. ВКУСНЯТИНА!😋🌺
О, да ! я тоже люблю вяленую вишню! но вот в эту запеканку никогда не пробовала. спасибо!💐