Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт прост до безобразия. Полезен для деток. Вкусен до умопомрачения. В классическом варианте используется изюм. Но добавляю иногда совершенно разные вкусности: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. Любимый завтрак перед школой у моей дочки. Обязательно советую попробовать. Судя по количеству фото в моем арсенале таких запеканок уже было более 20 за год. Очень нежнейшая вкуснятина, главное, чтобы творог был мягкий, жирный, без комков. Для тех, кто не любит очень сладкое, можно сахар вообще не добавлять.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Залить манку молоком. Дать постоять минут 15-20. Залить изюм и цукаты горячей водой, не кипятком. Дать постоять 15 минут.
шаг 2/4
Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванилин до однородной жидковатой массы.
шаг 3/4
В творог вмешать манку, цукаты и изюм.
шаг 4/4
Разогреть духовку до 170°С. Вылить в силиконовую форму запеканку и выпекать около 50-60 минут. Запеканка сильно поднимется, раза в 3. Но минут через 15 после выключения — осядет. Это нормально.
Комментарии — 18
Т
9 лет назад

Да,это беспроигрышный завтрак,Ириш! 😃 Тоже люблю с цукатами! 😋 Творог можно заменить частично сметаной,как у меня: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66213-zapekanka-na-manke-kaleydoskop

Ирина Арканникова
9 лет назад
Т,

Посмотрела.😋😋😋 Практически 1 в 1, только я без разрыхлителя делаю. Это единственный полезный завтрак, который ест моя старшая.) а то все оладьи, блины, бутеры с колбасой...

Оксана Чуб
9 лет назад

Ирина я такую деткам делаю часто, еще сверху сметаной перед запекания смазываю🌸Супер рецепт 😋

Ирина Арканникова
9 лет назад
Оксана Чуб,

Ага, согласна. у меня в фотоотчете и со сметанкой есть) а иногда верх смазываю сметаной перед запеканием.

Аня Устинова
9 лет назад

Обожаю запеканки. Но в последнее время увлекаюсь здоровым питанием. Поэтому творог использую 1,8 % жирности или обезжиренный. Вместо сахара добавляют либо измельчённый стевиозид, либо 2 чайные ложны мёда. Но с медом менее вкусно получается. Вместо ванильного сахара добавляют ванилин. И ещё цедру одного лимона. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно

Ирина Арканникова
9 лет назад
Аня Устинова,

Знаете, Аня, я недавно забыла сахар положить😊. Так ничего запеканка не потеряла pooh_lol. Все равно сладковатая была. С изюмом просто. Даже никто не заметил отсутствие сахара!

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Творог...💗😋😋😋😋😋

ВЕРА (ЕВА)
9 лет назад

такую запеканочку часто делаю с вяленой вишней, а сверху посыпаю немного сахаром, который за время выпекания карамелизуется. ВКУСНЯТИНА!😋🌺

Ирина Арканникова
9 лет назад
ВЕРА (ЕВА),

О, да ! я тоже люблю вяленую вишню! но вот в эту запеканку никогда не пробовала. спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"