Рецепт
Пирожные "Яблоко Евы"
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Этот рецепт я увидела на сайте Нины Тарасовой. Решила поделиться своим опытом и своими замечаниями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
шаг 2/16
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
шаг 3/16
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
шаг 4/16
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180°С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см.
Торт собирается в рамке 15х15 см.
шаг 5/16
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
шаг 6/16
Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.
шаг 7/16
Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать.
Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.
шаг 8/16
Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь.
Сиропом я бисквит не пропитывала, так как он достаточно тонкий и воздушный.
Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки.
Прошу прощения, но этот шаг я сфотографировать забыла.
Мой совет: дольки выложить плотнее друг к другу, в два ряда.
шаг 9/16
Мусс с зеленым яблоком:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.
шаг 10/16
Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60°С) и растворите в этой смеси набухший желатин.
шаг 11/16
Остудите до 28°С и примешайте взбитые сливки.
шаг 12/16
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите.
Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).
шаг 13/16
Карамель:
Сливки довести до кипения и держать горячими до использования.
Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
шаг 14/16
Мусс карамельный:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83°С.
Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет — просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду.
Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25°С и примешать взбитые сливки.
шаг 15/16
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать.
Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня.
Убрать торт в морозилку на ночь.
шаг 16/16
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью.
У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом.
Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ольчик,очень красивое и эффектное пирожное!!Даже страшно представить какое оно вкусное!
Спасибо,Катюш.Приезжай в гости,пока еще пирожное целое😏
Я бы с удовольствием,но времени совсем нет!Не соблазняй!
Конечно нет,вон сколько новых рецептов выложила😃 😜
Изумительное пирожное😋😍
Большое спасибо,Таня💐
Жаль передать кусочек к кофе нельзя😌 Мой голос Вам🌹
Действительно жаль(((Я бы с радостью угостила и пироженками и вкусным кофе😏
Огромное спасибо!!!💐💗
Классные пирожные! 😋 💐
Спасибо за комплимент🌷🌹🌷
Как красиво и необычно!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌸🌸🌸
Приятно слышать,Ирина.Большое спасибо💐💗
Видела у Нины такое пирожное, но все как-то не решалась, у вас отлично получилось😘💐
Большое спасибо!🌹 На самом деле там ничего страшного нет.Готовится достаточно легко и быстро😏