Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Торт "Серьезный"

Торт "Серьезный"
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая основа, нежный мусс, шоколадный бисквит, карамельный крем... Ммм... А название тортик получил такое, потому что для меня он, действительно, первый такой серьезный торт! Рецепт сборный, так как я сейчас постоянно зависаю на страницах гениев-кондитеров во Всемирной сети (Никся, Алена Коготкова и другие) и собираю торты и их составляющие себе в копилку. Потом здраво оцениваю, что мне под силам, — и все в одну кучу. Так и получаются такие вот серьезные торты.

Пищевая ценность порции

860
кКал
36%
Белки12 г
Жиры62 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный крем
85 г
135 г
50 г
40 г
2 листа
Шоколадный бисквит
85 г
100 г
120 г
40 г
100 г
Хрустящая основа
30 г
50 г
20 г
Украшение
200 г
20 г
Шоколадный мусс
180 г
45 г
35 г
10 г
1 лист
90 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

И так, бисквит у нас совсем без муки, здорово, правда? Разогреваем духовку на 160°С. Противень застилаем пергаментом.
И так, бисквит у нас совсем без муки, здорово, правда? Разогреваем духовку на 160°С. Противень застилаем пергаментом.


На весь экран

# шаг 2/26

Ставим шоколад (у меня темный, 72%) и масло на водяную баню.
Ставим шоколад (у меня темный, 72%) и масло на водяную баню.


На весь экран

# шаг 3/26

В сухой и чистой посуде взбиваем белки до пены. Потом постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
В сухой и чистой посуде взбиваем белки до пены. Потом постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 4/26

В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления и кремовой консистенции.
В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления и кремовой консистенции.


На весь экран

# шаг 5/26

Потом соединяем растопленный и остывший шоколад с половиной меренги. Добавляем все к желткам. Потом добавляем оставшиеся белки. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
Потом соединяем растопленный и остывший шоколад с половиной меренги. Добавляем все к желткам. Потом добавляем оставшиеся белки. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.


На весь экран

# шаг 6/26

Выливаем в противень и ставим в духовку на 25 минут.
Выливаем в противень и ставим в духовку на 25 минут.


На весь экран

# шаг 7/26

Готовый корж вынимаем, остужаем, освобождаем от пергамента и если не будем использовать сразу, то кладем в морозильник.
Готовый корж вынимаем, остужаем, освобождаем от пергамента и если не будем использовать сразу, то кладем в морозильник.


На весь экран

# шаг 8/26

Для карамельного крема поставить на огонь кастрюльку с сахаром и одновременно подогреть молоко с таким же количеством сливок.
Для карамельного крема поставить на огонь кастрюльку с сахаром и одновременно подогреть молоко с таким же количеством сливок.


На весь экран

# шаг 9/26

Замачиваем желатин. Взвешиваем желтки.
Замачиваем желатин. Взвешиваем желтки.


На весь экран

# шаг 10/26

Когда сахар растворится и станет коричневым, аккуратно вливаем горячее молоко со сливками в два захода. Все кипит, бурлит и возмущается.


На весь экран

# шаг 11/26

Немного пусть побурлит, потом убираем с огня, аккуратненько подмешиваем к желткам. Выливаем соединенную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на огонь. Варим недолго, до легкого загустения, добавляем отжатый желатин, хорошенько мешаем. Потом процеживаем в чашу, отставляем.
Немного пусть побурлит, потом убираем с огня, аккуратненько подмешиваем к желткам. Выливаем соединенную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на огонь. Варим недолго, до легкого загустения, добавляем отжатый желатин, хорошенько мешаем. Потом процеживаем в чашу, отставляем.


На весь экран

# шаг 12/26

Взбиваем оставшиеся 50 г сливок. Вводим сливки в остывшую карамельную массу в два приема.
Взбиваем оставшиеся 50 г сливок. Вводим сливки в остывшую карамельную массу в два приема.


На весь экран

# шаг 13/26

Готовим форму диаметром на см меньше чем форма торта (в моем случае форма торта 18см) - застилаем пищевой пленкой. Выкладываем наш крем в форму и в морозильник до полного застывания .
Готовим форму диаметром на см меньше чем форма торта (в моем случае форма торта 18см) - застилаем пищевой пленкой. Выкладываем наш крем в форму и в морозильник до полного застывания .


На весь экран

# шаг 14/26

Теперь хрустящая основа. Для нее нам понадобится печенье или вафельки хрустящие, которые мы измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
Теперь хрустящая основа. Для нее нам понадобится печенье или вафельки хрустящие, которые мы измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.


На весь экран

# шаг 15/26

Соединяем и распределяем по дну нашей формы для торта (у меня диаметр 18) Я стенки и дно формы застелила пергаментом. Осторожно! Не съешьте всю основу — это уже очень вкусно! Форму оставляем в холодильнике.
Соединяем и распределяем по дну нашей формы для торта (у меня диаметр 18) Я стенки и дно формы застелила пергаментом. Осторожно! Не съешьте всю основу — это уже очень вкусно! Форму оставляем в холодильнике.


На весь экран

# шаг 16/26

Займемся муссом. Подготавливаем продукты: замачиваем желатин, начинаем взбивать желтки, ставим на огонь сахар с водой.
Займемся муссом. Подготавливаем продукты: замачиваем желатин, начинаем взбивать желтки, ставим на огонь сахар с водой.


На весь экран

# шаг 17/26

И вот, на этом этапе у меня отказала камера на телефоне, так что извините, некогда было с ней возиться, потому что желтки надо взбивать до светлой кремообразной массы. И одновременно следить за сахаром, даже не следить, а термометром измерять! Когда температура будет 117°С, снять с огня и аккуратно ввести в желтки. Продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 18/26

Поставить шоколад на водяную баню. Желатин отжать и в микроволновке расплавить, аккуратно добавить к желткам, размешать.


На весь экран

# шаг 19/26

Взбить сливки до устойчивости.


На весь экран

# шаг 20/26

Когда растопленный шоколад (кстати он у меня со вкусом каппучино) остынет, ввести половину сливок.


На весь экран

# шаг 21/26

Потом примешать шоколадную массу к желткам. И добавить оставшуюся часть сливок. Мусс готов.


На весь экран

# шаг 22/26

Приступаем к сборке. Достаем наш бисквит из морозильника, вырезаем два круга диаметром на см меньше диаметра формы. Первый круг кладем прямо на песочную основу.


На весь экран

# шаг 23/26

Распределяем мусс. Сверху укладываем замороженный карамельный крем. Снова мусс.


На весь экран

# шаг 24/26

Кладем второй корж и поверхность смазываем оставшимся муссом. Выравниваем и в морозильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 25/26

Когда торт застынет, освободить от формы и приступить к украшению. Ах, сколько у меня было идей, но все пошло не так: шоколада для ганаша осталось мало, кусочки бисквита, припасенные мной, кто-то съел... Дети растеряли насадки от кондитерского мешка. Шоколадная бабочка разломалась на части. В общем на этапе украшения я потерпела фиаско.
Когда торт застынет, освободить от формы и приступить к украшению. Ах, сколько у меня было идей, но все пошло не так: шоколада для ганаша осталось мало, кусочки бисквита, припасенные мной, кто-то съел... Дети растеряли насадки от кондитерского мешка. Шоколадная бабочка разломалась на части. В общем на этапе украшения я потерпела фиаско.


На весь экран

# шаг 26/26

Но.... Разрез и дегустация меня очень обрадовали!!
Но.... Разрез и дегустация меня очень обрадовали!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
MERI
MERI
9 лет назад

У нас тут Кулинар с большой буквы вырисовывается!😍😃 Очень крутой тип у тебя получился, я уже засматриваюсь😉😍pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
MERI,

Спасибочки!!! Ну до кулинара с большой буквы еще расти, но то, что появилась маниакальная увлеченность - это факт;)! Ну думаю тебе эта страсть тоже известна;)

MERI
MERI
9 лет назад
Anyuwka,

👌 pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Анна, ну ты серьезно подсела на выпечку! Причем на тортики, да чтобы посложней! Разделяю это твое увлечение полностью 😍

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Даааа, ты правильно заметила;) раньше выбирала рецепты по принципу: раз-два и готово, а теперь, понимаете ли, это скучно кажется))))

Галина
Галина
9 лет назад

А кусочек с последнего фото ммммм....😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Галина,

Угощайтесь, Галина!!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень серьезный подход к делу, торт просто отличный вышел😋😋😇💐

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!!!!!!!

Стелла
Стелла
9 лет назад

Очень серьезный торт!😀 Я бы на такой не решилась. Но голос отдаю с удовольствием.😉🐾💐

Anyuwka
Anyuwka
9 лет назад
Стелла,

Ой, Стеллочка, спасибо!! Просто хочется уже так сказать расти;))))))) вот и выбираю позаковыристей рецепты;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.