Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80439
0
Реклама

Паштет с облепиховым желе

Паштет с облепиховым желе
Паштет с облепиховым желе
Паштет с облепиховым желе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам на завтрак съесть бутерброт не с банальной колбасой, а с вкусным домашним паштетом. Если этот паштет украсить ягодным желе, да намазать на домашний хлебушек, вы получите не только сытный завтрак, но и истинное удовольствие!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
30 г
300 г
Желе
100 г
8 г
2 ст. л.
¼ г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Затем – убрать его на тарелку.
На сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Затем – убрать его на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/8

В масло выложить кусочки куриной печени. Обжарить по 7 -10 минут с каждой стороны, темный печеночный цвет должен исчезнуть. Вернуть на сковороду лук. Влить три ложки коньяка и перемешать. Потушить еще минут 5.
В масло выложить кусочки куриной печени. Обжарить по 7 -10 минут с каждой стороны, темный печеночный цвет должен исчезнуть. Вернуть на сковороду лук. Влить три ложки коньяка и перемешать. Потушить еще минут 5.


На весь экран

# шаг 3/8

Все содержимое сковородки – лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера. Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния. Влить в паштет оставшееся растопленное масло, еще раз взбить.
Все содержимое сковородки – лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера. Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния. Влить в паштет оставшееся растопленное масло, еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 4/8

Разложить паштет по баночкам.
Разложить паштет по баночкам.


На весь экран

# шаг 5/8

В сотейник выложить ягоду добавить немного воды, поставить на огонь до закипания, когда ягодки начнут лопаться и отдавать свой сок, добавить корицу на кончике ножа, поварить минуты 3-4.
В сотейник выложить ягоду добавить немного воды, поставить на огонь до закипания, когда ягодки начнут лопаться и отдавать свой сок, добавить корицу на кончике ножа, поварить минуты 3-4.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем протереть ягоды и сок через сито. Развести получившееся пюре водой до 230 мл, добавить быстро растворимый желатин, хорошо размешать.
Затем протереть ягоды и сок через сито. Развести получившееся пюре водой до 230 мл, добавить быстро растворимый желатин, хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Залить теплым желе паштет. Остудить. Отправить в холодильник на ночь...
Залить теплым желе паштет. Остудить. Отправить в холодильник на ночь...


На весь экран

# шаг 8/8

А утром намазать на хлебушек. Приятного аппетита!
А утром намазать на хлебушек. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Ярослава, доедаем уже третью баночку твоего паштета, каждый раз делаю фото и поверь мне, это самое лучшее😕 Чувствую все съедим и ты останешься без фото. Так что смирись с этой, пусть и не удачной версией. Но, сам паштет замечательный😋 и особенный вкус придает облепиха 😋 Если ты меня не выгонишь я у тебя еще побуду😌🌸

ярослава
ярослава
8 лет назад
наталья,

Да, что ты ! я тебя ни за что не выгоню! Оставайся сколько душа пожелает! Облепиховое желе мне и смой очень понравилось. даже больше чем паштет!😜
спасибо за фото. кушайте на здоровье, я счастлива!😘

наталья
наталья
8 лет назад
ярослава,

Ну, и отлично😍🌸

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Здоровая еда, завтрак по-королевски!!!😇💖😉 Вкусно, питательно и так изысканно!😋💗

ярослава
ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

Ко всему прочему еще и полезно!😘н

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
ярослава,

безусловно!!👌😃🍀

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Оригинальный рецепт, Ярочка. С облепиховым желе встречаю впервые. 💗😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
Марина Z.,

Я тоже! Хотя задумка летала в воздухе уже давно! Марина спасибо за голос!😍

Т
Т
9 лет назад

Объеденье к завтраку! 😍😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
Т,

Ты совершенно права!🌸

Галина
Галина
9 лет назад

Паштет - беспроигрышный вариант сытного завтрака😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
Галина,

Особенно когда в доме есть мужчина!😄

Галина
Галина
9 лет назад
ярослава,

Для себя чашки кофе достаточноpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.