Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыр обезжиренный (диетический)

Сыр обезжиренный (диетический)

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для любимых сладкий десерт в виде халвы, а для себя (не менее любимой)  обезжиренный сыр (если не считать разрешенные почти на всех диетах яйца)! Я- нереальный любитель и ценитель сыров! И так как найти обезжиренный сыр сложнее, чем слетать в космос, а без него (сыра) я себя вообще не представляю, то выход был найден- приготовить его самой! Оказалось проще простого Ну как, девчонки, пошли готовить?! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Кипятим молоко.
шаг 2/10
За это время взбиваем кефир с яйцами и добавляем соль (если есть желание , можете добавить сухую зелень или какие-либо специи).
шаг 3/10
Как только молоко вскипело огонь убавляем.
шаг 4/10
Вливаем смесь кефира в молоко тонкой струйкой. Не перемешиваем! И вплоть до момента выключения огня не мешаем!
шаг 5/10
Смесь становится творожной. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.
шаг 6/10
Берем чистую марлю, складываем вдвое и кладем её в дуршлаг.
шаг 7/10
Смесь переливаем в дуршлаг и ждем минут 20, чтобы стекла большая часть сыворотки.
шаг 8/10
Затем сворачиваем марлю с будущим сыром в узелок и хорошенько выжимаем.
шаг 9/10
Ставим сыр в марле под гнет (наполните 2-х литровую банку водой и закройте крышкой) на 3 часа, а затем перекладываем сыр в холодильник.
шаг 10/10
И наслаждаемся! На этот раз у меня сыр получился не сильно соленым и я положила его в рассол от феты.
Комментарии — 53
наталья
9 лет назад

Очень мне понравилась позиция твоего мужа😆pooh_lol но, твой сыр мне тоже нравится😍 у меня в КК имеются несколько рецептов данного продукта и я его готовила. Домашний сыр мне нравится ооочень! Маша и твой заберу и приготовлю😘

MERI
9 лет назад
наталья,

Он очень простенький, на элитные сорта сыра , конечно, не претендует , но очень вкусный и главное безобидный!pooh_lol😘

Ирина B&C
9 лет назад

Машунь, ты молодец,😍😍 такую вкусную себе диету придумала))

MERI
9 лет назад
Ирина B&C,

Ну не я эту диету придумала 😱 просто немного подстроила под себя и теперь она переросла просто в систему Питания в которой мне очень комфортно и что очень важно -ВКУСНО!😋😍

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

В общем, вот как-то так получилось! 😊 Вкусно до безобразия. 😋 На фото сыр, который не был ни в каком холодильнике: после 3 часов я его порезала и наелась от пуза. Утром он был уже поплотнее, конечно же. Я добавила паприку, поэтому он у меня слегка розовенький. 😃 Спасибо за рецепт! 😘😘😘

MERI
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленчик! Классно как!!!😍 Такой гламурненький сырок😉😃 Воспользуюсь папричной идеей!😋😋😋 Ещё с укропом вкусно получается (сухим), так что поле для фантазии огромное! Главное- можно МНОГО!!!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
MERI,

Вот это самое "МНОГО" я и воплотила в жизнь! Сразу! 😆

MERI
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лови следующий рецепт😉 Щя, смодеризируетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
MERI,

Дааааааа???😳 Пошла, посмотрю чего ты там исчо наколдовала. 🐾

Наталья Гончаренко
5 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, такой сыр будет плавиться, если например его на пиццу потереть?

MERI
5 лет назад
Наталья Гончаренко,

Добрый вечер! Это будет зависеть от творога , не каждый плавится, только опытным путём можно это определить

Юнисова Елена
4 года назад

Как вы считали калорийность и бжу этого сыра? Научите пожалуйста

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"