Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки-печенья "Подсолнухи"

Пирожки-печенья "Подсолнухи"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хочу угостить вас несладкими солнечными печеньками с начинкой. Хрустящая основа с мягкой начинкой внутри. Я пекла его для детского праздника в варианте "Подсолнух на палочке", а взрослые лакомились им вприкуску с горячим чаем. Нарядное красивое печенье к вашему столу!  Рецепт переведен с турецкого кулинарного сайта и немного изменен мной. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Картофель очистить и отварить. Пока варится картошка, лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать петрушку.
шаг 2/12
Когда картофель сварится, слить воду, добавить к нему жареный лук, соль, перец и хорошо размять в пюре. Я еще добавила мелко порезанный нежирный бекон. Уж очень понравился он мне в начинке пирожков на зубочистке http://www.edimdoma.ru/retsepty/77180-pirozhok-na-zubochistke
шаг 3/12
Добавляем к пюре натертую на терке брынзу и петрушку и еще раз хорошо перемешиваем (у меня петрушка на фото случайно не попала).
шаг 4/12
Теперь принимаемся за тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с растительным маслом, йогуртом, яйцом и белок второго яйца, солью.
шаг 5/12
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки указано примерно, следите по консистенции теста. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике полчаса.
шаг 6/12
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
шаг 7/12
С помощью формы или стакана вырезаем кружочки. Я сразу начала выкладывать кружки на противень. Но можно продолжить работать с тестом на столе, оно не прилипает к поверхности и хорошо держит форму. Для моих "подсолнухов" сразу подложила палочки. Это тоже можно сделать после выпечки печенья.
шаг 8/12
На центр печенья выкладываем начинку.
шаг 9/12
Закрываем начинку сверху вторыми кружками. Делаем по окружности 7 надрезов ножом, формируя лепестки, слегка сжимая каждый лепесток между пальцев.
шаг 10/12
Смазываем печенья желтком и посыпаем посередине семечками, слегка их придавливая.
шаг 11/12
Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (примерно 25 минут).
шаг 12/12
Готовые печенья можно выложить на блюдо, а можно оформить как "подсолнухи" на палочках на радость детям! Приятного чаепития!
Комментарии — 27
Пчёлка Руся
9 лет назад

Замечательные пирожки, такие румяные!😋😋

Светлана А.
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо за внимание к пирожкам! Оч приятно 😊

ВикторияS
9 лет назад

Светочка, всё очень здорово получилось😉😃 - вкус, подача!!👌 😋💗💐

Светлана А.
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! Фото малость подвели, но печеньки достойные, сама довольна :)

ВикторияS
9 лет назад
Светлана А.,

Всё равно видно, что клёвые!!👌😜😍😃

Anyuwka
9 лет назад

Очень милые! И уверена что вкусные!!

Светлана А.
9 лет назад
Anyuwka,

Спасибо! Ценю отзыв мастера по печенькам! 😉💐

Anyuwka
9 лет назад
Светлана А.,

Мастера по печенькам?! Спасибочки за комплимент! А печеньки у впс и правда здоровские;)🌻

Светлана А.
9 лет назад
Anyuwka,

Да, мы хоть и не общались, Ваши рецепты я просмасматривала, очень интересные! А мои печеньки уже съедены :( будем готовить новые :)

Лариса
9 лет назад

Солнечные подсолнухи 😊💖

Светлана А.
9 лет назад
Лариса,

Да, хотелось показать их именно такими, спасибо )

burro.salvia
9 лет назад

Замечательные пирожки, Света! ))) 😍 Взяла себе на заметку! 😘

Светлана А.
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира! Результатом осталась очень довольна, но уверена, что у тебя получится ещё лучше!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"