Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с карамелью

Булочки с карамелью

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Очень вкусные булочки, мягкие, воздушные, слоистые внутри с карамельной начинкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Просеять половину муки, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
шаг 2/13
Затем теплый кефир тщательно размешать, чтобы дрожжи растворились, оставить минут на 5.
шаг 3/13
Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
шаг 4/13
Затем просеять остальную муку, замесить гладкое, мягкое тесто.
шаг 5/13
Накрыть и убрать в тепло на 1 час.
шаг 6/13
Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
шаг 7/13
Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
шаг 8/13
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, нанести масляную смесь.
шаг 9/13
Скрутить рулет и нарезать на кусочки.
шаг 10/13
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
шаг 11/13
Дать постоять 15 минут булочкам в тепле.
шаг 12/13
Духовку нагреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Наталья
9 лет назад

Какой легкий рецепт.🌺 Как раз для меня, лентяйки. Надо будет своим мальчикам обязательно испечь такие булочкиpooh_lol

ярослава
9 лет назад
Наталья,

Думаю, мальчики будут счастливы!pooh_lol

Оксана Чуб
9 лет назад

Хороши улиточки, Ярослава😊😍

ярослава
9 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!😄

Anyuwka
9 лет назад

Не ожидали такой скорости?))) реально собралась быстро что нить делать, а тут такой несложный рецептик! И сразу за дело! Спасибо за вкусноту;) разве что времени на расстойку не было, не такие пушистые;) но всё равно вкусно

ярослава
9 лет назад
Anyuwka,

Конечно не ожидала!😄 и булочки такие красивые получились, хоть и без настойки! Вот спасибо то!😘

Наталья
9 лет назад

Испекла, получилось очень вкусно pooh_lol🌸
сама сразу три слопала. 😎Правда надо было мне тоньше раскатать тесто, а то как-то он раскрутился, рулет имею ввиду...И толстые завитки получились

ярослава
9 лет назад
Наталья,

Наташа, булочка симпатичная у тебя, хочется стянуть! Спасибо!😋

Стряпня Грязного Витта
8 лет назад

Большое спасибо за рабочий рецепт. Делал 2 раза. Первый раз порезал рулет на 10 частей и не сжимал в лепёшку (смотрите фото, где один выпеченец на тарелке). Булочки получились очень (очень -- подчёркнуто) пышные. Второй раз (смотрите фото всей братвы) разрезал рулет на 17 частей и сжал каждую в лепёшку. Булочки вышли не такие пышные. Как в первом, так и во втором случае булочки получились мягкими.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"