Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний пирог "Творожно-персиковое блаженство"

Домашний пирог "Творожно-персиковое блаженство"

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
И снова я к вам с рецептом пирога "на каждый день". Этот вариант украшен консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, воздушным и легким как пушинка!  Он никого не оставит равнодушным. У нас в семье улетает очень быстро, поэтому часто повторяю его. Отлично подойдет на случай, когда гости почти на пороге. P. S. Персики можно заметить ананасами. Так было в изначальном источнике рецепта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Кефир, яйца и сахар перемешать, добавить ванильный сахар, щепотку соли. Затем влить растительное масло и всё ещё раз перемешать венчиком.
шаг 2/8
Добавить просеянную муку "Аладушкин" и разрыхлитель. Тесто должно получиться, как очень густая сметана (должно легко отставать от стенок посуды из-за растительного масла).
шаг 3/8
Для начинки соединить творог, яйцо, сахар и хорошо перемешать.
шаг 4/8
В форму (26 см) выкладываем тесто.
шаг 5/8
Сверху по кругу по ложке выкладываем творожную начинку, слегка вдавливая в тесто ее
шаг 6/8
Режем персик, как вам нравится (можно кубиком).
шаг 7/8
Выкладываем по кругу, тоже слегка придавливая.
шаг 8/8
В духовку при 180С примерно на 50-60 мин (+-10 мин, это ориентируйтесь по корочке которая придется вам больше по душе). Приятного аппетита!
Комментарии — 37
наталья
9 лет назад

Я люблю такие пироги😊Лен, а творог протирать надо?🌸

Елена Чибис
9 лет назад
наталья,

в комментариях совсем забыла написать об этом моменте с творогом!!😮! У меня был творог в брикете 150 гр и остальное я добавила вообще зернистый домашний творожок. Ничего не перетирала, просто хорошенько перемешала вилкой, когда готовила начинку. И мне именно этот момент в пироге очень симпатичен😍😍😍 Что творог не однородная, пастообразная масса, а именно творожная!!! Думаю, что в этом вопросе на любителя, есть же народ, кто вообще не признает творог....

наталья
9 лет назад
Елена Чибис,

Поняла, спасибо, Лена😊

Елена Чибис
9 лет назад
наталья,

Не за что!😉 пеки на здоровье и радость близким и себе!😉😘

Оксана Чуб
9 лет назад

Пышный какой,и с творогом,😍мне нравится💐

Елена Чибис
9 лет назад
Оксана Чуб,

вот и меня он удивляет своей пышностью!😃 по структуре получается такой, что не сразу можно понять, что он на растительном масле😍 Рекомендую!

ღ Юляღ
9 лет назад

Леночка, бесподобный пирог!!!😍😋🍂

Елена Чибис
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо😍

Yuliya
7 лет назад

Готовлю Ваш пирог регулярно - очень понравился, как я уже писала. Я вот думаю, а нельзя ли такое тесто, уменьшив количество сахара до 1 ложки примерно, использовать для пирога с грибами? Что посоветуете?

iryn.petrova
5 лет назад

Супер рецепт. Правда попробовала сделать кексиками. Сейчас сезон и персики свежие. При этом посыпала орехами рубленными и на верх немного сахара (для карамельки). Пришлось повозится, но получилось супер. Спасибо за рецептик. 😍😋 Фото прилагается.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"