Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенное мороженое "Spider's treat"

Тыквенное мороженое "Spider's treat"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии любимого многими праздника Halloween я решила приготовить оригинальный десерт. Так как символ праздника — тыква, я изобрела вот такой рецепт необычного тыквенно-сметанного мороженого.

Время приготовления указано без учета времени, необходимого для застывания мороженого.

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки4 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 ст. л.
2 ч. л.
50 г
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.


На весь экран

# шаг 2/11

Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180°С примерно 30 минут. Через 30 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.
Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180°С примерно 30 минут. Через 30 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Готовую тыкву остудить и измельчить погружным блендером.
Готовую тыкву остудить и измельчить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 4/11

К измельченной тыкве добавить мед и корицу и еще раз взбить блендером.
К измельченной тыкве добавить мед и корицу и еще раз взбить блендером.


На весь экран

# шаг 5/11

К тыкве добавить сметану и взбить миксером (или просто венчиком). На этом этапе можно попробовать смесь на сладость и пряности. Если покажется, что недостаточно сладко, добавьте еще меда и снова перемешайте венчиком.
К тыкве добавить сметану и взбить миксером (или просто венчиком). На этом этапе можно попробовать смесь на сладость и пряности. Если покажется, что недостаточно сладко, добавьте еще меда и снова перемешайте венчиком.


На весь экран

# шаг 6/11

Получившуюся смесь вылить в емкость, в которой вы будете ее замораживать, и накрыть пищевой пленкой. Убрать смесь в морозильную камеру на 5-6 часов.
Получившуюся смесь вылить в емкость, в которой вы будете ее замораживать, и накрыть пищевой пленкой. Убрать смесь в морозильную камеру на 5-6 часов.


На весь экран

# шаг 7/11

Пока мороженое застывает, приготовим украшение. На обратной стороне пергаментной бумаги простым карандашом нарисовать выбранные вами изображения. У меня: паутинки и маленькие паучки. Бумагу натянуть на разделочную доску и закрепить с обратной стороны скотчем.
Пока мороженое застывает, приготовим украшение. На обратной стороне пергаментной бумаги простым карандашом нарисовать выбранные вами изображения. У меня: паутинки и маленькие паучки. Бумагу натянуть на разделочную доску и закрепить с обратной стороны скотчем.


На весь экран

# шаг 8/11

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и наполнить им кондитерский шприц.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и наполнить им кондитерский шприц.


На весь экран

# шаг 9/11

По контурам на бумаге растопленным шоколадом нарисовать фигуры. Доску убрать в морозильную камеру для застывания шоколада.
По контурам на бумаге растопленным шоколадом нарисовать фигуры. Доску убрать в морозильную камеру для застывания шоколада.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовое мороженое достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Готовое мороженое достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 1 час.


На весь экран

# шаг 11/11

Подтаявшее мороженое выложить в креманку и украсить шоколадными фигурками. Можно также добавить любой сироп или топпинг на ваш вкус. Приятного аппетита!
Подтаявшее мороженое выложить в креманку и украсить шоколадными фигурками. Можно также добавить любой сироп или топпинг на ваш вкус. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 🌹 с первым рецептом на сайте! 😃

Ирина
Ирина
9 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!!! Давно увлекаюсь кулинарией и люблю изобретать разные рецепты и вот, наконец, решилась выложить свои творения на сайт😊

Т
Т
9 лет назад
Ирина,

Правильно! Это увлечение затягивает))) 😊😃😌

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

Первая на полезное мороженое!) Отличный рецепт. Простые ингредиенты и еще и без сахара! Спасибо!😍

Ирина
Ирина
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Ольга, спасибо большое за положительный отзыв! Очень рада, что Вам понравилось😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.