Масло мягкое взбить до бела. Яйца, сахар и соль взбить до пышной массы, но не до крепкой пены, для кекса это не принципиально. Перемешиваем миксером, так быстрее и удобнее. Добавляем к маслу вино (любое белое, красное). Перемешиваем все последовательно — ванилин, грецкие орехи, муку, разрыхлитель. Виноград добавляем в конце, перемешать аккуратно и в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
шаг 2/3
Сверху сливочное масло, лучше распределить кисточкой и сахар равномерно. Ставим вновь в духовку минут на 10-15.
шаг 3/3
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Нежный, рассыпчатый, сочный с ярко выраженным ореховым вкусом, а карамель дополняет и завершает.
красавец высокий😋💖
Аля🌹Спасибо
С виноградом никогда не пробовала, очень интересно мне стало. Испеку💖
Спасибо Светлана🌹
Он мне больше понравтлся на сл.день😍,все компоненты смешались,отдались в вкусовом сочетании и дополнили💗
Очень красивый и аппетитный разрез в кексе! 😋 😋 Ликочка, ты молодец!😘😍
Хороший кексик! 💐
😃и мне оч.понравился,орех еще рассыпчатость дает слегка и красивый насыщенный цвет.
Спасибо вам🌹
Очень аппетитный кекс😋
Угощайтесь😘🌹