Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные булочки с малиновым джемом

Слоеные булочки с малиновым джемом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом.  Идея формовки родилась на ходу.  Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать.  Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные. Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить. Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
шаг 2/13
Рабочую поверхность присыпать мукой.Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие). Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".
шаг 3/13
Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото.
шаг 4/13
В серединку положить начинку.
шаг 5/13
С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).
шаг 6/13
Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.
шаг 7/13
Два последующих отрезка в другом направлении.
шаг 8/13
Продолжаем, пока не закончатся отрезки.
шаг 9/13
Вот что у нас получается.
шаг 10/13
После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов.
шаг 11/13
Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
шаг 12/13
Приятного Вам чаепития!!!
шаг 13/13
Вкусно!!!
Комментарии — 27
наталья
9 лет назад

Светлана, хороший и очень удобный рецепт теста( иногда, действительно времени в обрез , а здесь и на расстойку не надо тратиться) , и сама формовка очень интересна- обязательно воспользуюсь.😊🌸

Svetlana Metaxa
9 лет назад
наталья,

😃😘Спасибо, Наташечка!

Валерия
9 лет назад

КЛАСС! 😍😍😍
Забрала в КК! Спасибо! 💐

Svetlana Metaxa
9 лет назад
Валерия,

Спасибо, Валерия!💖

Галина
9 лет назад

Похоже , вдохновение от дрожжевого теста не иссякает. Каждая новая работа как произведение искусства🌹

Svetlana Metaxa
9 лет назад
Галина,

😄Спасибо, Галочка! Идей полно, времени маловатоpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
9 лет назад

О Боже, мой мозг не справляется с твоим "кручу-верчу"😄 Вот умеешь же😇

Svetlana Metaxa
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolСпасибо, Танечка!💖

Солнце
9 лет назад

Какая румяная булочка! 😋

Svetlana Metaxa
9 лет назад
Солнце,

😄Ага, румяная, красивая и вкусная!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"