Рецепт

Шарлотка

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Любимая всеми домашняя шарлотка часто появляется на столе в конце лета и осенью, ассоциируется с домашним уютом и семейными чаепитиями. Я поделюсь с вами своим рецептом, тесто для шарлотки получается нежным, тает во рту и прекрасно сочетается с кисловатой яблочной начинкой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Яблоки нарезать кубиком и выложить на дно смазанной маслом формы.
шаг 2/4
Яйца взбить с сахаром. Влить кефир (у меня была простокваша), всыпать соду. Я еще добавила ванильный сахар. Все взбить венчиком.
шаг 3/4
Всыпать просеянную муку, перемешать и вылить тесто для шарлотки на яблоки. Рецепт можно изменить и взять для начинки, например, груши твердых сортов. 
шаг 4/4
Поставить в духовку при 180°C на 15–20 минут. Получилось вкусно!
Комментарии — 2
М. Е.
9 лет назад

Вот шарлотку с кефиром ни разу еще не готовила😊Буду иметь в виду , когда надо будет кефир утилизировать 😄, а то все в кексы кефир пристраиваю pooh_lol🌹

Танюшка
9 лет назад
М. Е.,

Буду рада, если вам понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"