Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог с фундуком

Грушевый пирог с фундуком

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой пирог долго не хранится из-за того, что в нем много фруктов,но зато его можно заморозить.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 гр фундука
140 гр блинной муки
180 гр сливочного масла
(порезанного кубиками)
140 гр сахара
3 яйца
5 небольших груш
50 гр порезанного на кусочки черного шоколада
2 ст.ложки абрикосового джема или варенья
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов.Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром 20 см.Измельчите фундук в ступке деревянной толкушкой,добавьте в муку. и тщательно перемешайте. Сливочное масло,нарезанное маленькими кусочками,мешайте с тестом до тех пор пока оно не будет напоминать хлебные крошки.Яйца взбить с сахаром и добавить к тесту. Очистить 2 груши от кожицы и сердцевины и мелко порежьте.Добавьте в тесто порезанные груши и немного черного шоколада.Переложите его в заранее подготовленную форму. Оставшиеся груши очистите от кожуры и семечек,нарежьте тонкими дольками и красиво выложите их сверху,слегка вдавив в тесто ,и запекайте примерно 50-60 мин.Затем охладите в форме в течении 10 мин.Осторожно переложите на решетку и дайте остыть.Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им сверху пирог.На стол можно подавать как теплым,так и холодным .
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"