Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью (без выпечки)
Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью (без выпечки)
Пчёлка Руся21 ноября 2015
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
18 персон
Описание
Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт, который будет очень хорош с чашечкой ароматного кофе.
Конечно же, придётся немного повозиться, но результат того стоит.
Приятного аппетита!
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать бумагу маслом, выложить полученную массу, поставить форму на 3 часа в холодильник.
шаг 3/8
Теперь готовим карамельный крем. Сахар высыпать в кастрюльку с толстыми стенками, поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сахар и проварить, помешивая, до получения карамельного цвета.
шаг 4/8
В отдельной миске перемешать желтки, молоко и муку. Понемногу влить эту массу в карамель, тщательно перемешивая. На этом этапе у меня часть карамели слиплась в кусок, не бойтесь. Далее вы ставите кастрюльку на огонь и этот комок растворится. Теперь нужно на маленьком огне проварить карамельно-молочную смесь до запустения. Охладить.
шаг 5/8
Охлаждённое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остывшую карамельно-молочную массу. Выложить этот крем на охлаждённый корж, поставить десерт в холодильник на 1 час.
шаг 6/8
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, немного остудить и вылить глазурь сверху на десерт. Посыпать жареным дроблёным арахисом.
Спасибо, Оксаночка!😘 Я старалась! pooh_lol А вот насчёт "сладко"...я сладкоежка, и для меня вкус был умеренно сладкий, а взяла на работу угостить девчёнок, то мнения разделились, для тех, кто любит не очень сладкое, было то, что надо. А для таких же сладкоежек, как я...были такие мнения, что можно было положить немного больше сахара.
Но когда кушаешь этот десерт со сладким чаем или кофе, вот тогда сахара достаточно)))😍😍🌻
200 грамм сахара в креме-умеренно?pooh_lol😄Я тогда вообще не сладкоежка😋Ну если без иронии,то всегда надо под себя добавлять,тут точно.В любом рецепте😊
Нет, знаешь, крем, конечно, сладкий получился, а вот корж - основа и глазурь... на мой взгляд, в меру.... 😏 но в любом случае. получилось вкусно😋 понравилось и сладкоежкам, и не очень сладкоежкам...pooh_lol😍
Ирусенька-это очень вкусно😋😋
Тогда не проходи мимо, угощайся!😉😍😘🌺
А я и не прошла))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
И правильно сделала!pooh_lol😍😘💖
Смотрю,избаловала ты девочек на работе,ох,избаловала)))) pooh_lol😄😌
pooh_lol А домашних - то я избаловала ещё больше!😍pooh_lol Спасибо, Танюша!😘💖🍃🍃🍃
У Вас в ингредиентах указано арахиса-150 горстей. Имеется ввиду-150гр. -я правильно поняла?
Сладко и шоколадно, Иришка молодец! 😍💐
Спасибо, Оксаночка!😘 Я старалась! pooh_lol А вот насчёт "сладко"...я сладкоежка, и для меня вкус был умеренно сладкий, а взяла на работу угостить девчёнок, то мнения разделились, для тех, кто любит не очень сладкое, было то, что надо. А для таких же сладкоежек, как я...были такие мнения, что можно было положить немного больше сахара.
Но когда кушаешь этот десерт со сладким чаем или кофе, вот тогда сахара достаточно)))😍😍🌻
200 грамм сахара в креме-умеренно?pooh_lol😄Я тогда вообще не сладкоежка😋Ну если без иронии,то всегда надо под себя добавлять,тут точно.В любом рецепте😊
Нет, знаешь, крем, конечно, сладкий получился, а вот корж - основа и глазурь... на мой взгляд, в меру.... 😏 но в любом случае. получилось вкусно😋 понравилось и сладкоежкам, и не очень сладкоежкам...pooh_lol😍
Вот это десертик!!!😋😊
Очччень вкусный!😆 Юленька, спасибо большое!😘🌺