Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится. Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям. В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 2/6
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
шаг 3/6
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
шаг 4/6
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
шаг 5/6
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
шаг 6/6
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Апрель
9 лет назад

вкусное блюдо😍

Ирина B&C
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо огромное💖🌹

Валерия
9 лет назад

Ирочка, а я к тебе с отчетиком! 😊
Благодаря тебе, у нас сегодня был очень насыщенный и вкусный обед! 😋😋😋
Блюдо ОЧЕНЬ понравилось! 💗 С обилием чесночка, да с майонезиком - как раз все как я люблю! Думаю, еще повторю и не раз!
Огромное спасибо ха рецепт! 🌹🌹🌹🌹🌹

Ирина B&C
9 лет назад
Валерия,

Лерочка😘😘....😇😇.вот это приятный сюрприз....очень рада, что рецепт понравился. Спасибо огромное за отзыв и за фото🌹🌹🌹

Валерия
9 лет назад
Ирина B&C,

😘😘😘

Izyuminka
8 лет назад

Ирина, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно : ) Я делала со сметаной...

Ирина B&C
8 лет назад
Izyuminka,

А я очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!

ольга неверова(яковенко)
7 лет назад

спасибо.

Ирина B&C
7 лет назад
ольга неверова(яковенко),

И Вам спасибо за доверие к рецепту!

Артём Слынько
7 лет назад

Ирин, подскажите, нужно форму для запекания накрывать крышкой? Или в духовке крышка не нужна? )

Ирина B&C
7 лет назад
Артём Слынько,

Можете вначале прикрыть, так жидкость меньше выпаривается, и рис быстрее готовится, но потом снимите и дайте поджариться)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"