шаг 1/1
В 1/3 стакана холодной кипячёной воды замочить на 30 минут желатин. Когда он разбухнет, распустить его на водяной бане. Налить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар и нагреть примерно 75ºС. Добавить подготовленный желатин, перемешать и прогрей, не доводя до кипения. Разлить по порционным стаканам или формочкам, остудить до комнатной температуры и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник до полного застывания. Готовую паннакотту вынуть из формочек на тарелку и украсить фруктами или сладкими соусами по желанию. Если приготовить паннакотту в порционных стаканах, можно наполнить их сливочной массой на 2/3, а перед подачей положить в каждый стакан фруктовый микс, нарезав маленькими кусочками любые фрукты – киви, ананас, клубнику или вишню.
какое чудо впервые узнала что паннакотта - это так просто! спасибо! :)
Класс)рецептик ссссууппееррр))зделала)очень легко!