Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-облепиховое печенье "Тыковки"

Тыквенно-облепиховое печенье "Тыковки"

Приготовление
1 день, 1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное тыквенное печенье со вкусом и ароматом облепихи, очень рассыпчастое и нежное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сразу скажу, партия теста получается большая. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2/10
Хорошо взбить и добавить облепиховое варенье. Затем холодные сливки.
шаг 3/10
Затем растопленный смалец.
шаг 4/10
И натертую на мелкой терке тыкву.
шаг 5/10
Размешать и понемногу ввести 3 стакана (250 мл) просеянной муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и на ночь в холод.
шаг 6/10
Утром тесто обминаем в 0,75 стакана муки. Оно должно остаться липким.
шаг 7/10
Скатываем шарики, выкладываем на пергамент, рукой слегка придавливаем, ножом сделать рисунок тыквы, в серединку вставить изюм.
шаг 8/10
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20-25 минут (время зависит от размера).
шаг 9/10
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье получается.
шаг 10/10
Вот поближе разлом. На фото видно, как маленькие пальчики пытаются стянуть печеньку, пока мама делает фотографию. Приятного чаепития!
Комментарии — 10
Fistashka
8 лет назад

А почему именно смалец? Можно его заменить на другой жир?

Т
9 лет назад

Удались "тыковки"! 😄🌺

Валентина
9 лет назад
Т,

Спасибо большое!💐💐

наталья
9 лет назад

Очень хорошенькое печенье😍

Валентина
9 лет назад
наталья,

Спасибо!🌹

Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень милые тыковки! И рассыпчатые, и ароматные!

Валентина
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо большое!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"