К ней добавляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
шаг 3/8
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко (у меня было концентрированное) и растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавляем эту смесь к муке и перемешиваем совсем немного: пока сухие ингредиенты не станут влажными, т.е тесто должно получиться неоднородным. Посмотрите на фото.
шаг 4/8
Бумажные формочки помещаем в форму и ложкой выкладываем в них тесто. Заполните половину формочки — кексы поднимутся вдвое.
шаг 5/8
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
шаг 6/8
В это время смешиваем сахар с корицей. Растапливаем масло (масло к сахару не добавляем).
шаг 7/8
Верхушки готовых кексов окунаем сначала в масло, затем в сахар с корицей.
шаг 8/8
Подаем теплыми. От них исходит невероятно уютный "домашний" аромат! А на вкус, как мне сказал мой супруг, ощущение, что они творожные, как пасхальные куличики с ароматом сливочного масла! Блаженство...
А я вот сколько раз пытаюсь готовит кексы, то они все время в духовке находятся дольше, чем написано в рецепте.. не успевают приготовится, а после твердые-твердые. И причины не знаю:(
Очень хороши кексики, фото чудесное😋💖
Спасибо, Ирочка, я старалась😊😘😘
А я вот сколько раз пытаюсь готовит кексы, то они все время в духовке находятся дольше, чем написано в рецепте.. не успевают приготовится, а после твердые-твердые. И причины не знаю:(
Возможно, дело в духовке, попробуйте поменять температуру
Красиво, очень нежно! 💗💐
Спасибо, Валерия😘 🌸
Нет оснований не верить твоему супругу, они же такие- говорят все, как есть😌
А когда надо, чтоб сказали- молчат!😷😂😂😂
Ага, в лучшем случае " нормально".pooh_lol😆
Молодцы французы😃pooh_lol и ты, Машуль, большая молодец!😍 очень вкусные кексики и нежное фото получилось!💗💐
Спасибо, Викуля, я вообще очень люблю когда минимум усилий, а результат на все 100 👌 и главное чтоб быстро!😃