Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые кексы в глазури из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
20355
0
Реклама

Французские кексики

Французские кексики
Французские кексики
Французские кексики
Французские кексики
Французские кексики
Французские кексики
Французские кексики
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знают французы толк в выпечке. Еще один рецепт из серии "быстро и очень вкусно". Получаются абсолютно всегда и у всех!

Рецепт от Kelly.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
1 шт.
½ стакана
40 г
1 ½ стакана
Для присыпки
40 г
½ ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Просеиваем муку "Аладушкин".
Просеиваем муку "Аладушкин".


На весь экран

# шаг 2/8

К ней добавляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
К ней добавляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко (у меня было концентрированное) и растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавляем эту смесь к муке и перемешиваем совсем немного: пока сухие ингредиенты не станут влажными, т.е тесто должно получиться неоднородным. Посмотрите на фото.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко (у меня было концентрированное) и растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавляем эту смесь к муке и перемешиваем совсем немного: пока сухие ингредиенты не станут влажными, т.е тесто должно получиться неоднородным. Посмотрите на фото.


На весь экран

# шаг 4/8

Бумажные формочки помещаем в форму и ложкой выкладываем в них тесто. Заполните половину формочки — кексы поднимутся вдвое.
Бумажные формочки помещаем в форму и ложкой выкладываем в них тесто. Заполните половину формочки — кексы поднимутся вдвое.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

В это время смешиваем сахар с корицей. Растапливаем масло (масло к сахару не добавляем).
В это время смешиваем сахар с корицей. Растапливаем масло (масло к сахару не добавляем).


На весь экран

# шаг 7/8

Верхушки готовых кексов окунаем сначала в масло, затем в сахар с корицей.
Верхушки готовых кексов окунаем сначала в масло, затем в сахар с корицей.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем теплыми. От них исходит невероятно уютный "домашний" аромат! А на вкус, как мне сказал мой супруг, ощущение, что они творожные, как пасхальные куличики с ароматом сливочного масла! Блаженство...
Подаем теплыми. От них исходит невероятно уютный "домашний" аромат! А на вкус, как мне сказал мой супруг, ощущение, что они творожные, как пасхальные куличики с ароматом сливочного масла! Блаженство...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Darya
Darya
6 лет назад

А я вот сколько раз пытаюсь готовит кексы, то они все время в духовке находятся дольше, чем написано в рецепте.. не успевают приготовится, а после твердые-твердые. И причины не знаю:(

MERI
MERI
6 лет назад
Darya,

Возможно, дело в духовке, попробуйте поменять температуру

Анна Каковкина
Анна Каковкина
8 лет назад

Невероятно нежные и воздушные кексики!!! А какой аромат! ммм...))))))

MERI
MERI
8 лет назад
Анна Каковкина,

Как приятнооооо😍😍😍😊 Спасибо за отзыв и приятного аппетита😉😘

Т
Т
9 лет назад

Сливочные вкусные кексики! 😊😋💗

MERI
MERI
9 лет назад
Т,

Да, Танюш, точно!😋😋😋 Спасибо!😘

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Машенька, замечательные кексы-маффины получились. И чудесное фото - по-французски (изысканность в простоте).😍💗

MERI
MERI
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо огромное!💖 Очень приятно слышать такие слова от тебя!😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень хороши кексики, фото чудесное😋💖

MERI
MERI
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка, я старалась😊😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.