Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Филе индейки по-немецки

Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд  не выбрасываются - и этому мы тоже научились!

Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным -  изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим  в основном диетическое мясо. 

Вот  и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.

Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами  даже нежирное филе индейки получается очень сочным.

Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее! 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки23 г
Жиры9 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
650 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.


На весь экран

# шаг 2/7

Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.


На весь экран

# шаг 4/7

Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".
Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".


На весь экран

# шаг 6/7

Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение".
Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение".


На весь экран

# шаг 7/7

...и крупный план для наглядности!
...и крупный план для наглядности!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
delta.v
delta.v
3 года назад

Здравствуйте!
Подскажите, помидоры и яблоки тоже предварительно обжарить или сырыми класть к мясу? Также, скажите, в какой момент солить, перечить?
Спасибо за рецепт!

Валентина
Валентина
4 года назад

Очень вкусно получилось, спасибо))
К мясу можно побольше муки добавлять, потом соус получится более густой.

oksanacheremnova
oksanacheremnova
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Ludmila Kugel
Ludmila Kugel
6 лет назад

А сколько уксуса добавлять?

Евгения Сальникова
Евгения Сальникова
9 лет назад

А чем можно заменить белое вино? Может бульоном или лучше просто водочки налить?

Марина
Марина
8 лет назад
Евгения Сальникова,

Вино лучше заменить яблочным уксусом, ну а если и это не приемлемо, тогда можно и водой заменить.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.