Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю

Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю рецепт для романтического ужина, либо посиделок с родственниками, друзьями под бокал белого или красного вина, кто какое предпочитает . Немного о самом рецепте. Идея возникла спонтанно. Видела в интернете вариант киша с тыквой и сыром, идея запомнилась. Не уверена была, что буду готовить. Но тут, решила поучавствовать в конкурсе, и вспомнила об этом рецепте. У меня было тушено-печеное говяжье мясо с овощами, вернее уже его остатки, и нужно было его "пристраивать" или дать новую жизнь.   Я и подумала, почему бы не совместить мясо и тыкву, сдобрить сыром, в надежде, что тыкву никто не обнаружит. Поэтому, время готовки указано без учета тушения мяса, и в ингредиентах я также не указала мясо. Вы можете приготовить свой вариант тефтелей.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).
шаг 2/6
Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.
шаг 3/6
Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.
шаг 4/6
Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200°С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).
шаг 5/6
Достаем готовый киш, оставляем его "отдохнуть" минут на 15-20, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
шаг 6/6
Под бокал красного вина, было даже очень вкусно. Приятного аппетита!!
Комментарии — 30
MERI
9 лет назад

Какая вкуснятина! Очень люблю дор блю, он всегда в блюдах даёт свою неповторимую нотку! С этими санкциями (.......пи.....!))) у нас дор блю днём с огнём было не найти😠 Хорошо, что уже появляются, можно вздохнуть!😃 прям крик души получился😂😂😂

Angy
9 лет назад
MERI,

😉 все наладится, я уверена 😌.
Спасибо, Маша за визит 😍😘💐

ВикторияS
9 лет назад

Я тоже такие штуки очень люблю!!😍 Так вкусно!!!!😃 И всегда можно что-нибудь новое добавить!💗

Angy
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, тогда ты меня понимаешь 😉😍💐

Апрель
9 лет назад

вкусное блюдо в результате😍

Angy
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо 😘💐

Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусно💗

Angy
9 лет назад
наталья
9 лет назад

Я бы тоже под бокальчик приговорила бы тарелочку запеканки😊

Angy
9 лет назад
наталья,

Да, для разнообразия и такой вариант запеканки 😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"