Печенье "Сырные тыквочки"
Т
30 октября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

И я решила поучаствовать в тыквенном марафоне. 

В этом печенье соединила приятное (сыр, семечки) с полезным (тыква), приправы очень уместны и дополняют главный вкус (розмарином воспользовалась из коробочки со специями от Ю.Высоцкой)!

Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки16 ч. л.
кунжутные семечки1 горсть
мука200 г
сливочное масло80 г
соль гималайская0,25 ч. л.
паприка сладкая1 ст. л.
розмарин сушеный0,5 ч. л.
сыр100 г
тыква0,5 шт.
Дополнитеьно
растительное масло1 ст. л.
грейпфруты1 шт.
ШАГ 1/17

В муку нарезать кусочками масло.

ШАГ 2/17

Тёртый сыр.

ШАГ 3/17

Тыкву потушить,сделать пюре. Нам нужно 120 мл (стаканчик из под йогурта) или 4 ст. л. готового пюре.

ШАГ 4/17

Добавить паприку, соль, розмарин. Если сыр у Вас не солёный, добавьте больше соли.

ШАГ 5/17

Именно сладкий перец, не перепутайте с острым!

ШАГ 6/17

Замешиваем крутое тесто миксером с такими насадками.

ШАГ 7/17

В конце вымесить руками.

ШАГ 8/17

Скатать в колбаску и сделать борозду с помощью шпажки. Завернуть и убрать в морозилку на 30 минут или в холодильник на час и более.

ШАГ 9/17

Вынуть и нарезать на порции. Не тонко.

ШАГ 10/17

Подправляем форму тыквочек,втыкаем тыквенные семечки на место хвостика. В составе не было "штук", но правильно "16 штук"!

ШАГ 11/17

Мне захотелось ещё добавить на украшение кунжутное семя.

ШАГ 12/17

Переносим на смазанную форму.

ШАГ 13/17

Выпекаем, поворачивая с двух сторон, 20 минут при 180С.

ШАГ 14/17

Можно подавать ароматное сырное печенье, а тыква совсем не чувствуется.

ШАГ 15/17

Роль тыквы у меня выполняет грейпфрут,хорошо вписался в компанию :)

ШАГ 16/17

Печенье очень сытное, в нём много всего, поэтому для перекуса хватает парочки!

ШАГ 17/17

Печенье плотное,в меру крошится и удобно его брать с собой! Сыром очень пахнет :)