И я решила поучаствовать в тыквенном марафоне.
В этом печенье соединила приятное (сыр, семечки) с полезным (тыква), приправы очень уместны и дополняют главный вкус (розмарином воспользовалась из коробочки со специями от Ю.Высоцкой)!
тыквенные семечки | 16 ч. л. |
кунжутные семечки | 1 горсть |
мука | 200 г |
сливочное масло | 80 г |
соль гималайская | 0,25 ч. л. |
паприка сладкая | 1 ст. л. |
розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
сыр | 100 г |
тыква | 0,5 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
грейпфруты | 1 шт. |
В муку нарезать кусочками масло.
Тёртый сыр.
Тыкву потушить,сделать пюре. Нам нужно 120 мл (стаканчик из под йогурта) или 4 ст. л. готового пюре.
Добавить паприку, соль, розмарин. Если сыр у Вас не солёный, добавьте больше соли.
Именно сладкий перец, не перепутайте с острым!
Замешиваем крутое тесто миксером с такими насадками.
В конце вымесить руками.
Скатать в колбаску и сделать борозду с помощью шпажки. Завернуть и убрать в морозилку на 30 минут или в холодильник на час и более.
Вынуть и нарезать на порции. Не тонко.
Подправляем форму тыквочек,втыкаем тыквенные семечки на место хвостика. В составе не было "штук", но правильно "16 штук"!
Мне захотелось ещё добавить на украшение кунжутное семя.
Переносим на смазанную форму.
Выпекаем, поворачивая с двух сторон, 20 минут при 180С.
Можно подавать ароматное сырное печенье, а тыква совсем не чувствуется.
Роль тыквы у меня выполняет грейпфрут,хорошо вписался в компанию :)
Печенье очень сытное, в нём много всего, поэтому для перекуса хватает парочки!
Печенье плотное,в меру крошится и удобно его брать с собой! Сыром очень пахнет :)