Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40957
0
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28929
3
Реклама

Фрикадельки с фисташками из индюшатины под апельсиновым соусом

Фрикадельки с фисташками из индюшатины под апельсиновым соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень понравился рецепт, изысканный, приятный вкус и замечательный соус. Дети съели с удовольствием.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки29 г
Жиры33 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус:
1 стакан
½ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
1 горсть
1 щепотка
2 ст. л.
4 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
Основные
½ шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
500 г
½ стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку до 190 °С. Фисташки очистить и размолоть.
Разогреть духовку до 190 °С. Фисташки очистить и размолоть.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешать фарш индюшки с хлебной крошкой, апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, мелко нарезанным луком, яйцом. Добавить молотые фисташки. Перемешать.
Смешать фарш индюшки с хлебной крошкой, апельсиновой цедрой, солью и черным перцем, мелко нарезанным луком, яйцом. Добавить молотые фисташки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Сформировать в небольшие шарики. Выложить в смазанное маслом блюдо для запекания или на противень. Выпекать в духовке 18-20 минут или до готовности фрикаделек.
Сформировать в небольшие шарики. Выложить в смазанное маслом блюдо для запекания или на противень. Выпекать в духовке 18-20 минут или до готовности фрикаделек.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовим соус: разогреть масло сливочное и оливковое на медленном огне. Добавить мелко порезанный красный перец выход 4 ст.л. и красный перец хлопьями. Готовить 2-3 мин. Затем добавить вино и готовить еще 1 минуту.
Приготовим соус: разогреть масло сливочное и оливковое на медленном огне. Добавить мелко порезанный красный перец выход 4 ст.л. и красный перец хлопьями. Готовить 2-3 мин. Затем добавить вино и готовить еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 5/6

Смешать в другой кастрюле крахмал и апельсиновый сок, бульон, мед, цедру. Соединить с красным перцем и маслом. Перемешать. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Смешать в другой кастрюле крахмал и апельсиновый сок, бульон, мед, цедру. Соединить с красным перцем и маслом. Перемешать. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем фрикадельки с готовым гарниром, полив соусом, можно посыпать фисташками, но это по желанию. Приятного аппетита!
Подаем фрикадельки с готовым гарниром, полив соусом, можно посыпать фисташками, но это по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Нина
Нина
8 лет назад

Скажите пожалуйста, можно ли заменить фисташки фундуком или миндалем или м.б. грецким орехом? Так захотелось сготовить, а вот миндаля как то не нашлось.

Апрель
Апрель
8 лет назад
Нина,

Нина, вы меня повеселили😊 как в анекдоте прозвучало,нужны фисташки, а миндаль так и не нашелсяpooh_lol😊замена тут другим орехом никак, потому как фисташки имеют свой вкус😊но как говорится , если вам нравится миндаль . то почему бы нет, его часто используют в панировке, в салатах, главное не забудьте снять его "одежку"через бланширование😋💗

Нина
Нина
8 лет назад
Апрель,

Да, конечно фисташки.😄 Спасибо. Моя семья распробовала и оценила на отлично. Пришлось три партии делать. Так что с миндалем тоже весьма и весьма!!! Спасибо за рецепт.🌺

Апрель
Апрель
8 лет назад
Нина,

а мне как притяно, что миндаль хорошо вписался в блюдо😍

Евгения
Евгения
9 лет назад

Ну вот и я забежала с одой к этим фрикаделькам 😍 Они волшебные, а соус еще круче 😋 Необыкновенный цитрусовый вкус (заодно пристроили мандаринчики из сада) и одновременно достаточно легкое и сытное блюдо. Алечка, спасибо еще раз за твой талант 😘🌹

Апрель
Апрель
9 лет назад
Евгения,

Женя ты меня покарила своими мандаринками хочу видеть воочию мандаринки в саду, у меня знаешь 2 куста мандаринок из косточек не цветут и плодов нет пока, им года 2-3😊

Апрель
Апрель
9 лет назад

очень и очень Наталья😍

наталья
наталья
9 лет назад

Ой, Аля, как же было вкусно!!!😋 Сегодня на ужин решила приготовить твои тефтельки. Наконец-то и фисташки нашла! Но, так как папа вообще не любит цитрусовые я решила немного замаскировать апельсиновый вкус и добавила в соус мл 40 сливок 20% . Ни чего? Ты не в обиде?😌 Съел все , даже подозрения не закрались!😊pooh_lol Этот соус можно есть со всем на свете!😌 Это очень вкусно!!! Кстати, готовила тоже с рисом, но это для семьи . А сама с зеленушкой. Аля , большущее тебе спасибо!😘🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад
наталья,

Наталья, я не могу обидится на такоеpooh_lolглавное чтоб все вам это самим нравилось. а изменеия всегда бывают в свою сторону все-таки подстраиваешься всегда под кого-то😋💗

Т
Т
9 лет назад

В таком соусе праздник просто! 😌😋😎

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

правильно Танечка😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.