Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний чизбургер с соусом барбекю

Домашний чизбургер с соусом барбекю
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давайте посмотрим правде в глаза!  Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время! 

Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот. 

Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт! 

Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями.

Итак, приступим! 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

1188
кКал
50%
Белки56 г
Жиры50 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
9 шт.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
½ шт.
3 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
100 г
200 г
30 г
2 шт.
2 листа
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.


На весь экран

# шаг 2/27

На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 3/27

Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.


На весь экран

# шаг 4/27

Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.


На весь экран

# шаг 5/27

В конце - таматную пасту.
В конце - таматную пасту.


На весь экран

# шаг 6/27

Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.


На весь экран

# шаг 7/27

Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!


На весь экран

# шаг 8/27

Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.


На весь экран

# шаг 9/27

Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.


На весь экран

# шаг 10/27

На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т.к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т.к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.


На весь экран

# шаг 11/27

Куриный фарш посолим и поперчим.
Куриный фарш посолим и поперчим.


На весь экран

# шаг 12/27

Добавим лук с беконом.
Добавим лук с беконом.


На весь экран

# шаг 13/27

Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.


На весь экран

# шаг 14/27

Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 15/27

Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.


На весь экран

# шаг 16/27

На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.


На весь экран

# шаг 17/27

Почистим картошку.
Почистим картошку.


На весь экран

# шаг 18/27

С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри


На весь экран

# шаг 19/27

Нарежем нашу картошечку.
Нарежем нашу картошечку.


На весь экран

# шаг 20/27

Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.


На весь экран

# шаг 21/27

Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.


На весь экран

# шаг 22/27

Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 23/27

Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 24/27

Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.


На весь экран

# шаг 25/27

Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки


На весь экран

# шаг 26/27

Скрепляем все деревянной шмажкой.
Скрепляем все деревянной шмажкой.


На весь экран

# шаг 27/27

Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Наташа,спасибо))Гамбургер чудесный и очень вкусный!!А главное,что все приготовлено своими руками)

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо за красивый фото-отчет! 🌹 😘 Знатный красавец у тебя получился! 💖 Я очень-очень рада, что рецепт пришелся ко двору! На здоровье вам! 🌻

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Супер бургер😋😍💗! Меню настоящего отличника.

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, да, это точно! С таким бургером можно только 5-ки приносить! 😄🌺

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Какая красота!! Такой уютный бургер!!!😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо тебе! 🌷💗🌸

Olga
Olga
9 лет назад

Отличная идея! Присоединяюсь ко всем комплиментам😊😍😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Olga,

Оленька, я рада! 😍 🌹 🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Отличный рецепт, Наташенька, умница, как говорится "и волки сыты и овцы целы", и дети довольны и мама😋💐

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, это точно! 😊 Спасибо тебе! 🌺 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.