Тыквенный суп с сыром Dorblu
Angy
26 октября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

На сайте тыквенный бум. 
Вот и я решила не отставать и присоединиться к "марафону".
Предлагаю свой вариант тыквенного супа-пюре.
Я использовала небольшую тыкву, так сказать на пробу, потому как мое семейство точно не является любителем тыквы. Но, тыква очень полезный продукт, так что пришлось моим домочадцам вкушать мои блюда. 

P.S.: Время приготовления супа дано без учета потраченного времени на бульон.

Ингредиенты
Основные
мясной бульон400 мл
лук белый1 шт.
чеснок4 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
сливки 33–35%100 мл
сыр дорблю50 г
бальзамический крем1 ч. л.
сухари2 по вкусу
орегано1 по вкусу
тыква1 шт.
ШАГ 1/9

Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки. Чистим луковицу, режем на 4 части. Чистим чеснок. Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушенный) и оливковое масло. Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40.

ШАГ 2/9

Печенные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем блендером.

ШАГ 3/9

Постепенно добавляем бульон (у меня мясной, можно и овощной), доводим суп до нужной консистенции, кто как любит погуще/пожиже.

ШАГ 4/9

Добавляем в суп сливки и ставим кастрюлю на газ.

ШАГ 5/9

Доводим до кипения.

ШАГ 6/9

Пробиваем еще раз блендером.

ШАГ 7/9

Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп "отдыхать" минут на 20.

ШАГ 8/9

Нарезаем сыр на кубики для подачи с супом.

ШАГ 9/9

Подаем суп с кусочками сыра Dorblue, сухариками и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!