Тыквенный суп с сыром Dorblu
Angy
26 октября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
На сайте тыквенный бум.
Вот и я решила не отставать и присоединиться к "марафону".
Предлагаю свой вариант тыквенного супа-пюре.
Я использовала небольшую тыкву, так сказать на пробу, потому как мое семейство точно не является любителем тыквы. Но, тыква очень полезный продукт, так что пришлось моим домочадцам вкушать мои блюда.
P.S.: Время приготовления супа дано без учета потраченного времени на бульон.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
бальзамический крем | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки. Чистим луковицу, режем на 4 части. Чистим чеснок.
Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушенный) и оливковое масло.
Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40.
ШАГ 2/9
Печенные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем блендером.
ШАГ 3/9
Постепенно добавляем бульон (у меня мясной, можно и овощной), доводим суп до нужной консистенции, кто как любит погуще/пожиже.
ШАГ 4/9
Добавляем в суп сливки и ставим кастрюлю на газ.
ШАГ 6/9
Пробиваем еще раз блендером.
ШАГ 7/9
Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп "отдыхать" минут на 20.
ШАГ 8/9
Нарезаем сыр на кубики для подачи с супом.
ШАГ 9/9
Подаем суп с кусочками сыра Dorblue, сухариками и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!