Плюшки получаются очень нежными, вкусными, тают во рту. И их очень легко готовить!
Ингредиенты
Ингредиенты
Упаковка слоеного дрож. теста (напр. "Звездный")
500 мл молока
330 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
120 мл воды
1 плитка горького шоколада
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Приготовить заварной крем, пока размораживается тесто..
Желтки растереть с 200 г сахара, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, всё аккуратно перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения 5-7 мин.
Размороженное тесто немного раскатать в длину и в ширину, выложить перед собой. Обильно смазать заварным кремом, оставляя противоположный от себя край в 2 см, смазать его яйцом для склеивания. Сверху посыпать тертым шоколадом. Аккуратно скрутить тесто, как рулет, закрепить. Порезать на равные кольца 3-4 см.
Противень смазать маслом или накрыть пергаментом. Выложить плюшки, аккуратно "приплющить" каждую ложкой или рукой. Полить плюшки сахарным (можно коньячным) сиропом (130г сахара и 120 мл воды довести до полного растворения сахара и кипения). На каждую плюшку положить небольш. кусочек сливочного масла, и посыпать шоколадом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, пока тесто не зарумянится.
Приятного аппетита!