Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Трехцветный кекс

Трехцветный кекс
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это один из любимых рецептов кекса. Здесь присутствуют и цитрусовые нотки, и горчинка шоколада, и орехи, и пряности. Все настолько гармонично и вкусно, что для меня этот кекс просто идеален. Отдельно хочу написать про шоколадный слой. Он похож на пух, на столько воздушный, тающий во рту.

Пищевая ценность порции

717
кКал
30%
Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
300 г
2 ½ ч. л.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 г
2 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Рецепт для формы 26 см. Подготовить форму - смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр, чтобы она успела прогреться.
Рецепт для формы 26 см. Подготовить форму - смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр, чтобы она успела прогреться.


На весь экран

# шаг 2/18

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара "Мистраль" и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Это на ваше усмотрение. Я пекла и так, и так, получается одинаково вкусно и пышно.
Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара "Мистраль" и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Это на ваше усмотрение. Я пекла и так, и так, получается одинаково вкусно и пышно.


На весь экран

# шаг 3/18

Трехцветный кекс ингредиенты Взбить миксером до однородной массы.
Трехцветный кекс ингредиенты Взбить миксером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/18

Трехцветный кекс ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
Трехцветный кекс ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.


На весь экран

# шаг 5/18

К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.
К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.


На весь экран

# шаг 6/18

В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.


На весь экран

# шаг 7/18

Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса. Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.
Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса. Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 8/18

Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды. Распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды. Распустить в микроволновой печи или на водяной бане.


На весь экран

# шаг 9/18

Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.


На весь экран

# шаг 10/18

Грецкие орехи измельчить в кофемолке или в ступке.
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или в ступке.


На весь экран

# шаг 11/18

Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.
Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.


На весь экран

# шаг 12/18

Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный вкус.
Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный вкус.


На весь экран

# шаг 13/18

Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.
Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.


На весь экран

# шаг 14/18

Форму для кекса посыпать мукой, выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.
Форму для кекса посыпать мукой, выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.


На весь экран

# шаг 15/18

Выпекать кекс при 180 гр 50 мин.
Выпекать кекс при 180 гр 50 мин.


На весь экран

# шаг 16/18

Готовность проверить лучинкой.
Готовность проверить лучинкой.


На весь экран

# шаг 17/18

Приятного ...
Приятного ...


На весь экран

# шаг 18/18

... аппетита!
... аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Лёлька
Лёлька
9 лет назад

Здравствуйте) Подскажите можно ли заменить масло на маргарин? у ребенка аллергия на коровий белок)

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад
Лёлька,

Не желательно, масло дает сливочный вкус кексу (масло должно быть дорогим, качественным, 82,5% жирности), а маргарин - сплошное пальмовое масло.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Наталья
Наталья
9 лет назад

Марина!кекс бесподобный!и тесто, и целая гамму вкусов!шедевр!😋

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
9 лет назад

Марина, спасибо за рецепт кекса.Очень вкусно и ароматно.Правда вместо цедры лайма брала лимон, а в качестве пряности положила корицу с молотым черным перцем.

Irina Chulkova
Irina Chulkova
9 лет назад

Кекс получился замечательным. Все нежное, пушистое, очень хорошее. Единственное, в следующий раз не положу шафран. Корица, кардамон и лайм замечательно, а вот шафран на мой вкус не подошел.
Спасибо за рецепт! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.