Это один из любимых рецептов кекса. Здесь присутствуют и цитрусовые нотки, и горчинка шоколада, и орехи, и пряности. Все настолько гармонично и вкусно, что для меня этот кекс просто идеален. Отдельно хочу написать про шоколадный слой. Он похож на пух, на столько воздушный, тающий во рту.
Белки | 12 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 72 г |
250 г |
300 г |
300 г |
2 ½ ч. л. |
100 г |
100 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
3 г |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
6 шт. |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Здравствуйте) Подскажите можно ли заменить масло на маргарин? у ребенка аллергия на коровий белок)
Не желательно, масло дает сливочный вкус кексу (масло должно быть дорогим, качественным, 82,5% жирности), а маргарин - сплошное пальмовое масло.
какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Марина!кекс бесподобный!и тесто, и целая гамму вкусов!шедевр!😋
Марина, спасибо за рецепт кекса.Очень вкусно и ароматно.Правда вместо цедры лайма брала лимон, а в качестве пряности положила корицу с молотым черным перцем.
Кекс получился замечательным. Все нежное, пушистое, очень хорошее. Единственное, в следующий раз не положу шафран. Корица, кардамон и лайм замечательно, а вот шафран на мой вкус не подошел.
Спасибо за рецепт! :)