Еще один рецепт с тыквой.
Ароматные маффины к завтраку! Приготовьте такие симпатюльки на Хэллоуин! Дети будут в восторге!
Выход 18 маффинов.
сахарная пудра | 6 ст. л. |
краситель пищевой | 1 по вкусу |
сыр «Филадельфия» | 200 г |
сливочное масло | 50 г |
тыквенное пюре | 1 стакан |
мука | 3,5 стакан |
сахар | 1 стакан |
соль | 0,25 ч. л. |
сода | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,25 ч. л. |
ванильная эссенция | 0,5 ч. л. |
молоко | 0,25 стакан |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
клюква вяленая | 0,5 стакан |
орехи | 0,5 стакан |
сливочное масло | 180 г |
тыква | 0,5 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно подтаяло.
Приготовим тыквенное пюре. Я использовала для этого мускатную тыкву. В ней много семян, она яркая и ароматная. Из одной половинки тыквы получается примерно 1,8 стакана тыквенного пюре.
Тыкву очистить, удалить мякоть и семена.
Потереть тыкву на крупной терке.
Переложить в кастрюлю с толстым дном. Присыпать сахаром, добавить воду и томить на маленьком огне до превращения тыквы в однородную массу.
Остудить и наше тыквенное пюре готово.
Смолоть орехи. Я сделала крупный помол, чтобы кусочки орехов попадали на зубок :)
Смешать сухие ингредиенты в миске (муку, соду, соль и пряности).
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить молоко и ваниль.
Ввести тыквенное пюре.
В конце добавить сухие ингредиенты, которые мы смешали предварительно в мисочке. Не надо мешать долго. Только перемешиваем и выключаем миксер.
Разложить тесто по формочкам на 2/3. Я использую бумажные формочки для маффинов.
Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
Для топпинга. В чаше миксера смешаем сыр филадельфия (у меня с манго), сахарную пудру и растопленное при компатной температуре сливочное масло.
Немного взбить.
В конце добавить краситель до желаемого оттенка. У меня не нашлось оранжевого, я смешала желтый с красным. Украсить маффины кремом.
Пауки наступают.
В прошлом году для участия в битве я похоже украсила маффины, только они совсем другие по составу и вкусу - шоколадные. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63543-shokoladnye-maffiny-pauchki Битву я проиграла, но маффинами осталась очень-очень довольна :) С уверенностью рекомендую приготовить оба варианта! Вы будете в восторге, а дети получат массу позитивных эмоций, украшая и поедая их.