Тыквенные маффины с орехами и клюквой
МарциПанка
25 октября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Еще один рецепт с тыквой.  

Ароматные маффины к завтраку! Приготовьте такие симпатюльки на Хэллоуин! Дети будут в восторге! 

Выход 18 маффинов.

Ингредиенты
Для топпинга
сахарная пудра6 ст. л.
краситель пищевой1 по вкусу
сыр «Филадельфия»200 г
сливочное масло50 г
Основные
тыквенное пюре1 стакан
мука3,5 стакан
сахар1 стакан
соль0,25 ч. л.
сода1 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
ванильная эссенция0,5 ч. л.
молоко0,25 стакан
яйца куриные крупные2 шт.
клюква вяленая0,5 стакан
орехи0,5 стакан
сливочное масло180 г
Для тыквенного пюре
тыква0,5 шт.
сахар1 ст. л.
вода3 ст. л.
ШАГ 1/20

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно подтаяло.

ШАГ 2/20

Приготовим тыквенное пюре. Я использовала для этого мускатную тыкву. В ней много семян, она яркая и ароматная. Из одной половинки тыквы получается примерно 1,8 стакана тыквенного пюре.

ШАГ 3/20

Тыкву очистить, удалить мякоть и семена.

ШАГ 4/20

Потереть тыкву на крупной терке.

ШАГ 5/20

Переложить в кастрюлю с толстым дном. Присыпать сахаром, добавить воду и томить на маленьком огне до превращения тыквы в однородную массу.

ШАГ 6/20

Остудить и наше тыквенное пюре готово.

ШАГ 7/20

Смолоть орехи. Я сделала крупный помол, чтобы кусочки орехов попадали на зубок :)

ШАГ 8/20

Смешать сухие ингредиенты в миске (муку, соду, соль и пряности).

ШАГ 9/20

Взбить яйца с сахаром.

ШАГ 10/20

Добавить растопленное сливочное масло.

ШАГ 11/20

Добавить молоко и ваниль.

ШАГ 12/20

Ввести тыквенное пюре.

ШАГ 13/20

В конце добавить сухие ингредиенты, которые мы смешали предварительно в мисочке. Не надо мешать долго. Только перемешиваем и выключаем миксер.

ШАГ 14/20

Разложить тесто по формочкам на 2/3. Я использую бумажные формочки для маффинов.

ШАГ 15/20

Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.

ШАГ 16/20

Для топпинга. В чаше миксера смешаем сыр филадельфия (у меня с манго), сахарную пудру и растопленное при компатной температуре сливочное масло.

ШАГ 17/20

Немного взбить.

ШАГ 18/20

В конце добавить краситель до желаемого оттенка. У меня не нашлось оранжевого, я смешала желтый с красным. Украсить маффины кремом.

ШАГ 19/20

Пауки наступают.

ШАГ 20/20

В прошлом году для участия в битве я похоже украсила маффины, только они совсем другие по составу и вкусу - шоколадные. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63543-shokoladnye-maffiny-pauchki Битву я проиграла, но маффинами осталась очень-очень довольна :) С уверенностью рекомендую приготовить оба варианта! Вы будете в восторге, а дети получат массу позитивных эмоций, украшая и поедая их.