Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28979
0
Реклама

Английские сконы к завтраку аля-рус с ржаной мукой

Английские сконы к завтраку аля-рус с ржаной мукой
Английские сконы к завтраку аля-рус с ржаной мукой
Английские сконы к завтраку аля-рус с ржаной мукой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сразу оговорюсь рецепт даю из первоисточника, но по ходу у меня всегда происходят какие то изменения:

1. делала половинную порцию - получилось 8 шт.

2. сыр положить я забыла (утро же - не проснулась).

3. из пряностей - смесь перцев, в том числе хлопьями и вяленые томаты мелко нарезанные.

4. из 175г муки на которые я готовила - 100г белой и 75г ржаной.

И конечно Мое мнение: Это конечно не дрожжевые булочки, но для разнообразия можно иногда! Есть мне понравилось не горячие. а почти уже почти остывшие.

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
2 ч. л.
50 г
180 мл
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
350 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Муку с разрыхлителем смешать с натертым холодным маслом в крошку.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавить соль, перец, зелень, пряности, натертый сыр, и кефир, быстро замесить.


На весь экран

# шаг 3/3

Раскатать толщиной 1,5 см, вырезать стаканом сконы, уложить на пекарскую бумагу, смазать желтком с молоком и выпекать при 180-200 минут 15-20.
Раскатать толщиной 1,5 см, вырезать стаканом сконы, уложить на пекарскую бумагу, смазать желтком с молоком и выпекать при 180-200 минут 15-20.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

А это просто пшеничные сконы с тыквенным пюре.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.