Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20601
0
Реклама

Пряный тыквенно-апельсиновый кекс (ленивый)

Пряный тыквенно-апельсиновый кекс (ленивый)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За основу рецепта брала свой "быстрый" морковный кекс, по этому кто будет готовить советую взять 250 гр сырой тыквы, я брала готовую и она утяжелила тесто. В слелующий раз возьму сырую. Вкус у пирога больше пряно-апельсиновый, почти не слышно тыквы.

Пищевая ценность порции

678
кКал
28%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 мл
250 г
½ шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ст. л.
100 г
4 ст. л.
4 шт.
220 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тыкву я приготовила на пару 25 минут.
Тыкву я приготовила на пару 25 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Дальше все просто и быстро: складываем в чашу блендера яйца, сахар, масло, тыкву, апельсин, специи и пробиваем с минуту.
Дальше все просто и быстро: складываем в чашу блендера яйца, сахар, масло, тыкву, апельсин, специи и пробиваем с минуту.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще минуту пробить, тесто готово.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще минуту пробить, тесто готово.


На весь экран

# шаг 4/5

Выливаем в форму и выпекаем при 180С 50-60 минут. Достаем, даем остыть в форме достаем.
Выливаем в форму и выпекаем при 180С 50-60 минут. Достаем, даем остыть в форме достаем.


На весь экран

# шаг 5/5

Для глазури растопить 100 гр любого шоколада с молоком, покрыть кекс, я еще присыпала орехами. Приятного чаепития!
Для глазури растопить 100 гр любого шоколада с молоком, покрыть кекс, я еще присыпала орехами. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вкусное сочетание! 😃

Лариса
Лариса
9 лет назад

Тыква, пряничные специи, апельсин 😊 ассоциации с рождеством 💖

Оксана
Оксана
9 лет назад
Лариса,

да по вкусу похоже на Рождественский кекс

vicky
vicky
9 лет назад

Интересный кекс 😋

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Оксаночка, вкусный и красивый кекс! 💐💗

Виктория
Виктория
9 лет назад

Выглядит очень аппетитно 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.