Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб
Амарантовый хлеб
Амарантовый хлеб
Амарантовый хлеб
Амарантовый хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Амарант или щирица – широколиственное однолетнее травянистое растение с мелкими цветками. Продовольственная комиссия ООН признала амарант Лучшей Культурой XXI. Об этом растении биологи мира говорят как о "Кладовой Белка", "Открытие Века", "Культура Настоящего и Будущего"! Такими эпитетами Амарант награжден за наличие в своем составе огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. Всё это сконцентрированно в основном в семенах, из которых  извлекают амарантовое масло и делают муку.

Про безумно полезное амарантовое масло можете почитать  по-подробнее в интернете, а я пока остановлюсь на одном из наиболее важных элементах амаранта – на сквалене.

Сквален – основной компонент человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма. специалисты считают сквален антиопухолевым фактором! Сквален защищает от радиации , превращаясь в витамин D. Является мощным иммуностимулятором, и его до недавнего времени добывали только из печени акулы, которой он нужен был для выживания при сильнейшей нехватке кислорода на большой глубине.

Амарант официально признан средством, помогающим в лечении мочеполовой системы, анемии, атеросклероза, авитаминоза, ожирения, диабета, неврозов и еще огромного количества дркугих заболеваний.

Само слово амарант означает "отрицающий смерть" – и понятно почему! Известен факт о том, что Петр 1 запретил выращивать амарант и употреблять амарантовый хлеб дабы уничтожить долгожительство на Земле (по преданиям старцы на Руси жили очень долго, упоминается даже цифра 300).

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
30 г
30 г
1 ч. л.
2 ст. л.
350 мл
3 ст. л.
120 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты.
Просеиваем муку, смешиваем сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/7

Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем к сухой смеси. Заливаем масло. хорошенько замешиваем тесто. Оно получается довольно липким.
Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем к сухой смеси. Заливаем масло. хорошенько замешиваем тесто. Оно получается довольно липким.


На весь экран

# шаг 3/7

Посуду в которой будет подниматься тесто смазываем тонким слоем растительного масла, перекладываем в него тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на полтора часа. Вот так хорошо поднялось тесто.
Посуду в которой будет подниматься тесто смазываем тонким слоем растительного масла, перекладываем в него тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на полтора часа. Вот так хорошо поднялось тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Перекладываем его смазанную маслом форму и даем настояться еще минут 20.
Перекладываем его смазанную маслом форму и даем настояться еще минут 20.


На весь экран

# шаг 5/7

в разогретой до 220 градусов духовке выпекаем 35 минут. Наш полезнейший хлеб готов!
в разогретой до 220 градусов духовке выпекаем 35 минут. Наш полезнейший хлеб готов!


На весь экран

# шаг 6/7

Оборачиваем его в льняное полотенце чтобы остыл.
Оборачиваем его в льняное полотенце чтобы остыл.


На весь экран

# шаг 7/7

Кормим наших деток только полезным и вкусным хлебушком! И сами следуем этому примеру :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Маша приветик , нашла амарантовые отруби в отделе здорового питания 😍.Муку не увидела. Интересно, если их в муку смолоть, получится испечь хлеб как у тебя😳?Так что я в поиске. . . . .

MERI
MERI
9 лет назад
Оксана Чуб,

Привет, Оксан😃 Амарантовая мука сама по себе имеет очень низкую степень клейковины и вязкости, т.е в выпечке она ведёт себя не как мука, а скорее как полезная добавка, поэтому твои отруби (кстати не встречала таких) будут так же в тему, главное присутствие амаранта, а в каком виде, это уже второстепенное. Единственное НО- если перемолишь в муку, наверно разницы не будет, а если оставишь в виде отрубей , то тут нужно будет смотреть на само тесто, чтобы не получилось очень жидким .

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
MERI,

Все поняла.Отруби в виде таких палочек, типа с молоком кушать, по виду сухой завтрак pooh_lolкороче надо брать🌹

MERI
MERI
9 лет назад
Оксана Чуб,

потом расскажешь что да как!😉 Кстати, а посмотри состав, там кроме амаранта есть еще что-нибудь?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
MERI,

Маш, фото добавила посмотри , что в составе этих отрубей. буду пробовать добавлять ,потом отчитаюсь 🌷

MERI
MERI
9 лет назад
Оксана Чуб,

Посмотрела, Оксан😊 Они у тебя прессованном виде или рассыпчатые? Т.к там есть добавки кукурузной и рисовой муки, значит вязкости будет больше, т.е может повлиять на структуру хлеба, учитывай это при добавлении и замесе☝🏼️😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
MERI,

Прессовка,я поняла,что муки надо будет больше😄🌷

MERI
MERI
9 лет назад
Оксана Чуб,

Не обязательно, возможно даже меньше. Тесто должно получится липким, я смазывала руки раст.маслом чтобы возможно было вымешивать

Т
Т
9 лет назад

Отруби увидела в разрезе,люблю 😋 хлеб с ними. Амарант мне не знаком...пока! 😉

MERI
MERI
9 лет назад
Т,

очень советую познакомиться!😉😊

Лариса
Лариса
9 лет назад

Ух ты, узнала очень много нового 😊 Про амарантовую муку слышу впервые 😳 Буду искать. Найду и обязательно попробую 😘💖

MERI
MERI
9 лет назад
Лариса,

судя по комментам- самое сложное в этом рецепте......найти муку!pooh_lol Поэтому удачи в поиске!😉😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ого, сколько пользы! Просто зачиталась вводной статьей! надо присмотреться к такой муке. Спасибо за рецепт и информацию!

MERI
MERI
9 лет назад
Елена-Шоколад,

На здоровье!💖 Будем вкусно оздоравляваться!😄😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Очень полезная и интересная информация! 😯Спасибо Машенька!
Ну а хлебушек красавец! 😍

MERI
MERI
9 лет назад
ღ Юляღ,

Я и половину не написала о пользе амаранта! Там и масло волшебное, почитай на досуге в инете😉😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
MERI,

О, спасибо!😀 А где ты покупала муку?..

MERI
MERI
9 лет назад
ღ Юляღ,

Магазин здорового и диетического питания 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
MERI,

Спасибо!😀🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.