Крем-суп из тыквы с яблоками
Анюта М
21 октября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день!!!
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец душистый молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Тыкву очищаем и крупно нарезаем.
ШАГ 2/11
Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.
ШАГ 3/11
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.
ШАГ 4/11
Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.
ШАГ 5/11
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут.
Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
ШАГ 6/11
Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.
ШАГ 7/11
Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
ШАГ 9/11
Взбиваем блендером до кремообразного состояния.
ШАГ 10/11
Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.
Густоту супа можно регулировать количеством сливок.
ШАГ 11/11
Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!