Крем-суп из тыквы с яблоками
Анюта М
21 октября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день!!!
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!

Ингредиенты
Основные
яблоки3 шт.
картофель1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
лимонный сок2 ст. л.
перец острый1 шт.
сливки 10–20%200 мл
имбирь молотый1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 ч. л.
перец душистый молотый1 ч. л.
зелень1 пучок
тыква400 г
ШАГ 1/11

Тыкву очищаем и крупно нарезаем.

ШАГ 2/11

Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.

ШАГ 3/11

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.

ШАГ 4/11

Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.

ШАГ 5/11

В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.

ШАГ 6/11

Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.

ШАГ 7/11

Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

ШАГ 8/11

Снимаем с огня.

ШАГ 9/11

Взбиваем блендером до кремообразного состояния.

ШАГ 10/11

Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа можно регулировать количеством сливок.

ШАГ 11/11

Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!