А кто сказал, что домики можно делать только на Рождество и новый год? Тем более, что тётушка Тыква справляет новоселье. Да и домик у нее не простой, а с сюрпризом! Добро пожаловать!
Для теста смешать все ингредиенты. Оно получится достаточно мягким, даже чуть текучим, но муку добавлять не надо. Поместить тесто в холодильник часа на 4, можно и на ночь. Тесто хорошо загустеет и будет прекрасно раскатываться. После выпечки оно хорошо держит форму. Раскатывать толщиной 3-4 мм, учитывая, что после выпечки тесто поднимется.
шаг 2/12
Удивительно, но данного количества теста как раз хватило на весь домик!
Для него сначала надо сделать проект.
шаг 3/12
Аккуратно тонким ножом вырезать по шаблону все детали и печь их при 190 градусах до тех пор, пока не позолотится низ деталей. Это займет минут 12-15.
шаг 4/12
А теперь можно дать волю фантазии! Вот такая у меня получилась крыша.
шаг 5/12
Такой фронтон и боковина.
шаг 6/12
А теперь, после того как все хорошенько высохнет, можно приступать к сборке.
шаг 7/12
Но не забываем и об обещанном сюрпризе! Ведь все-таки новоселье у нашей тётушки Тыквы!
Сюрприз - это маленькие кейкпопсы в виде тыковок. Сделала я их из остатков кекса http://www.edimdoma.ru/retsepty/77083-tykvennyy-keks-oranzhevaya-bomba, раскрошив тесто и добавив в него пару ложек сливочного крема для вязкости. Потом скатать шарики и придать им форму тыквы.
шаг 8/12
Можно обернуть их мастикой, можно обмазать растопленным белым шоколадом с каплей оранжевого красителя. Мне больше понравилась мастика, а сын вообще попросил несколько штук не обмазывать ничем :)
шаг 9/12
Крышу я не зря сделала съемной: кейкпопсы можно положить в домик и закрыть сверху крышей. Будет подарок 2 в 1!
Татьяна, Вы кондитер-Талантище!🌹 Невероятный шедевр! Желаю Вашему домику победы в конкурсе!
Можно у Вас совет: какую мастику Вы используете для объёмных фигур? Я делала на конкурс торт 'Барышня' http://www.edimdoma.ru/retsepty/74267-zheleynyy-tort-baryshnya
и голову ей из мастики на сгущёнке с крахмалом и сах. пудрой... Столько крахмала подмешивала, а голова всвсёе равно через время растекалась! И руки pooh_lol Пришлось мне из зефира, мармелада и марципана образ Барышни завершать... И то все на зубочистки крепить! Я знаю, есть ещё мастика на желатине, на маршмеллоу... Какую посоветуете?😌
Дашенька, милая девочка, спасибо огромное за добрые слова!💖 Про мастику можно прочитать вот здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/56351-mastika.
В мастику со сгущенкой хорошо добавлять сухое молоко.
Твой тортик очень понравился! Умница!🌹 Удачи!💖🌴🌴🌴
Согласна с предыдущими комментаторами! Большой труд и такая красота!
Спасибо, Светочка!💖🌴🌴🌴
Татьяна, Вы кондитер-Талантище!🌹 Невероятный шедевр! Желаю Вашему домику победы в конкурсе!
Можно у Вас совет: какую мастику Вы используете для объёмных фигур? Я делала на конкурс торт 'Барышня' http://www.edimdoma.ru/retsepty/74267-zheleynyy-tort-baryshnya
и голову ей из мастики на сгущёнке с крахмалом и сах. пудрой... Столько крахмала подмешивала, а голова всвсёе равно через время растекалась! И руки pooh_lol Пришлось мне из зефира, мармелада и марципана образ Барышни завершать... И то все на зубочистки крепить! Я знаю, есть ещё мастика на желатине, на маршмеллоу... Какую посоветуете?😌
Дашенька, милая девочка, спасибо огромное за добрые слова!💖 Про мастику можно прочитать вот здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/56351-mastika.
В мастику со сгущенкой хорошо добавлять сухое молоко.
Твой тортик очень понравился! Умница!🌹 Удачи!💖🌴🌴🌴
Да, а я пользуюсь чаще всего мастикой из маршмеллоу. И если повезет - покупаю сахарную фабричную. Но она редко в продаже бывает у нас.(((
Спасибо!😌🌷
Сказочно! !!😍Супер домик.🌷
Спасибо, Оксаночка!💖🌴🌴🌴
Танечка,любуюсь!!!😍Я бы не посмела съесть.💖💖💖
Наташенька, спасибо! 💖🌹 Но менее слабонервные товарищи уже его прикончили...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну воооооот!!! Наконец-то я дождалась красоты неземной! Спасибо компьютеру, что он пустил тебя в свою жизнь! 😄💖🌺
Да, компьютеру меня жалко стало... Может, исправится?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Леночка!💖🌴🌴🌴