Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать) в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана!
Первоначально технология приготовления может показаться сложной, но уверяю вас, что это не так! Наоборот, процесс оказался на редкость простым, приятным и увлекательным, а результат превзошел все ожидания! Выпечка и на второй день осталась мягкой, пышной и нежной! А вкус... просто ммм...

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Из данного количества теста получается 2 косички (+5 булочек). Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада. Шоколад можно использовать любой (в следующий раз мне было бы интересно попробовать с белым).
Время приготовления указано вместе с расстойкой и выпечкой.

Пищевая ценность порции

743
кКал
31%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 2:
1 ½ упаковки
1 шт.
Для теста:
160 мл
2 шт.
½ ч. л.
100 г
100 г
1 ст. л.
500 г
Начинка 1:
1 ½ упаковки
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать просеянную муку с дрожжами.
Смешать просеянную муку с дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.


На весь экран

# шаг 3/12

Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).


На весь экран

# шаг 4/12

Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.


На весь экран

# шаг 5/12

Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.


На весь экран

# шаг 6/12

Шоколад выложить сверху на халву.
Шоколад выложить сверху на халву.


На весь экран

# шаг 7/12

Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).


На весь экран

# шаг 8/12

Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.


На весь экран

# шаг 9/12

Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.


На весь экран

# шаг 10/12

Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Без слов...
Без слов...


На весь экран

# шаг 12/12

Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Красиво, просто, оригинально и вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
julika
julika
9 лет назад

Очень привлекательная коса!!!😍 румяная, очень аппетитная😋 а начинка какая интересная... ммм...💗🌷🍀

Валерия
Валерия
9 лет назад
julika,

Спасибо! 💐

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Знатная косичка, Лерочка! Очень интересная идея и твои умелые ручки отлично ее воплотили! 💗

Валерия
Валерия
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! 😘
Идейка мне тоже очень нравится! 😊

Т
Т
9 лет назад

Лерочка,название очень понравилось и косичка тоже!!! 😌😍😄

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 😊🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересно, так и руки чешутся попробовать😋😋

Валерия
Валерия
9 лет назад
Ирина B&C,

С удовольствием угостила бы 😊😉

Апрель
Апрель
9 лет назад

такая вкусная коса, ммм😍

Валерия
Валерия
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.