Обожаю запеченные овощи! На этот раз я приготовила их с сыром лабне. Наивкуснейшее блюдо получилось, делюсь:)
*В списке нет сыра лабне, поэтому я указала маскарпоне. Думаю, что можно использовать также и густую сметану.
Фасоль моем, режем и бланшируем в подсоленной воде 5-7 минут.
шаг 2/11
Противень смазываем сливочным маслом. Картофель моем (не чистим), нарезаем соломкой и выкладываем на противень. Лук режем не четверть кольца и выкладываем сверху.
шаг 3/11
Далее нарезаем соломкой все остальные овощи (не чистим их). Баклажан, кабачок, перец. Добавляем к ним бланшированную, охлажденную под проточной водой фасоль.
шаг 4/11
Сыр перемешиваем до консистенции сметаны и выкладываем на овощи, солим, перчим.
шаг 5/11
Руками аккуратно перемешиваем овощи с сыром.
шаг 6/11
Сверху выкладываем нарезанные соломкой помидоры и отправляем в духовку на нижний уровень. Включаем на 200 С и запекаем примерно 10-15 минут.
шаг 7/11
Параллельно рубим петрушку и натираем сыр на крупной терке.
шаг 8/11
Достаем овощи, перемешиваем и переставляем на верхний уровень духовки. Запекаем примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
шаг 9/11
В очередной раз достав и перемешав овощи, посыпаем их петрушкой и тертым сыром. Снова отправляем противень в духовку запекаться до румяной корочки.
Вкусно и не хлопотно 😋
Это точноpooh_lol🌸
Тоже люблю запечённые овощи😍 очень вкусно😋
💖