Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки по-сибирски с солеными груздями

Пирожки по-сибирски с солеными груздями

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Из кефира, муки, растительного масла, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто (у меня готовит хлебопечка). Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки.
шаг 2/4
В это время готовим начинку — обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле, добавляем грузди (по желанию или мелко нарезанные или измельченные в блендере). Добавляем отваренный рис и приправляем по вкусу перцем.
шаг 3/4
Формуем пирожки, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем расстоятся 15-20 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом.
шаг 4/4
Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Выпекаем до золотистого цвета при 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
Комментарии — 15
Валерия
9 лет назад

Красавцы! 😍 Ну все один в один!
Почему у меня именно пирожки никогда красивыми не получаются? Вкусными - пожалуйста (спасибо и на этом), красивыми - никогда 😳

Пользователь удален
9 лет назад
Валерия,

Попробуйте данный рецепт теста! Это без проигрышный вариант. Главное ему дать хорошо выстоятся. а одинаковые потому что тесто я делю по весу. Здесь пирожки очень крупные - получилось 20 пирожков, на каждый пирожок по 55 г теста. Я взвешиваю готовое тесто и делю его на ровное количество пирожков.

Валерия
9 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо, теперь мне все понятно 😊
Я обычно руками делю на примерно равные куски (на глаз) 😉

МарциПанка
9 лет назад

Очень аппетитные пирожки, да еще и с груздями, ммм! 😋 💐 💗

Победа
9 лет назад

Очень аппетитные!!!😋

Оксана Высоцкая
9 лет назад

Какие вкусняшки!!! Так и хочется съесть! 😋😋🌹🌹🌹

Пользователь удален
9 лет назад

Спасибо девочки! Тесто универсальное, пирожки из него долго не черствеют!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"