Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
yanina101
19 октября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень нежный, полезный, с аристократическим вкусом супчик.

Ингредиенты
Основные
куриный фарш250 г
сливки 20%250 г
базилик сушеный1 щепотка
соль1 щепотка
куриный бульон2 стакан
зелень рубленая1 горсть
яйца куриные1 шт.
тыква400 ст. л.
ШАГ 1/8

Очистить тыкву, порезать на пластины и запечь или поместить в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.

ШАГ 2/8

К фаршу добавить яйцо, зелень (у меня укроп), соль и перец по вкусу, базилик, всё перемешать до однородности.

ШАГ 3/8

В кастрюлю налить бульон (у меня был готовый, обычный с луком, морковкой, душистым перцем горошком, лавровым листом и подсоленный, а после процеженный от лишнего, но можно бульон заменить на воду).

ШАГ 4/8

С помощью 2 х ложек формировать фрикадельки и варить их в бульоне 5 минут на медленном огне.

ШАГ 5/8

Из мягкой тыквы сделать пюре (у меня погружной блендер).

ШАГ 6/8

Добавить пюре к фрикаделькам и варить 5 минут. Я ещё добавила чуть карри, но это на любителя, можно игнорировать.

ШАГ 7/8

Добавить сливки и прогреть суп, но без кипения.

ШАГ 8/8

Разливаем по порциям, приятного аппетита!