Очень нежный, полезный, с аристократическим вкусом супчик.
куриный фарш | 250 г |
сливки 20% | 250 г |
базилик сушеный | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
куриный бульон | 2 стакан |
зелень рубленая | 1 горсть |
яйца куриные | 1 шт. |
тыква | 400 ст. л. |
Очистить тыкву, порезать на пластины и запечь или поместить в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.
К фаршу добавить яйцо, зелень (у меня укроп), соль и перец по вкусу, базилик, всё перемешать до однородности.
В кастрюлю налить бульон (у меня был готовый, обычный с луком, морковкой, душистым перцем горошком, лавровым листом и подсоленный, а после процеженный от лишнего, но можно бульон заменить на воду).
С помощью 2 х ложек формировать фрикадельки и варить их в бульоне 5 минут на медленном огне.
Из мягкой тыквы сделать пюре (у меня погружной блендер).
Добавить пюре к фрикаделькам и варить 5 минут. Я ещё добавила чуть карри, но это на любителя, можно игнорировать.
Добавить сливки и прогреть суп, но без кипения.
Разливаем по порциям, приятного аппетита!