Решила и я внести свои пять копеек в категорию хлебопечения.
Хлебом на закваске увлеклась год назад. Люблю этот хлеб и пеку обязательно раз в неделю.
Красный солод можно заменить сухим квасом, а патоку медом.
Можно, конечно добавить граммов 5 свежих дрожжей для большего подъема, но я этого не делаю. Хлеб у меня сильно не поднимается, примерно в 1,5 раза и это нормально для хлеба на ржаной закваске.
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 32 г |
300 г |
15 г |
150 г |
10 г |
10 г |
30 г |
15 г |
160 г |
60 г |
30 г |
10 г |
110 г |
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Татьяна, не знаю на сколько актуален ответ, хлеб должен полежать 1,5 - 2 часа.
Здравствуйте! подскажите в 10 шаге сколько времени хлеб должен постоять под полотенцем? спасибо
Хороший хлебушек!
Спасибо Светлана😊🌸
Спасибо большое за быстрый ответ,по вашей подсказке все нашла!и отдельное Спасибо за полезный во всех смыслах рецепт (на кулинарных сайтах это встречается не часто....)
Аля, рада быть полезной. Будут вопросы- пишите, я обязательно отвечу и по закваске и по хлебу. Удачи.🌸
Хочу испечь такой хлебушек.!но с закваской ржаной что-то не получается...Наталья, если найдете время ,тоже прошу поделится опытом по закваске.... (инет смотрела,но мне важен ваш вариант)спасибо!
Аля, у меня закваска точно такая же как и у Ярославы. Посмотрите у нее на страничке пост на эту тему. Она очень подробно расписала сам процесс. Если не найдете пост - стучитесь ко мне , я вам помогу.🌸😊