Рецепт
Главная»Рецепты»
Рататуй из запеченных овощей

Рататуй из запеченных овощей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой. Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам.  Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить.  Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет!  Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке.  Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
шаг 2/6
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
шаг 3/6
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
шаг 4/6
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
шаг 5/6
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
шаг 6/6
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!
Комментарии — 31
burro.salvia
9 лет назад

Наташенька, какой яркий и аппетитный рататуй!!! ))))) 😍😋

МарциПанка
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за комплемент рататую! 🌹😘😍

Лариса
9 лет назад

Запеченный овощи, это всегда вкусно, а у тебя, Наташенька, еще и с пармезанчиком 😋 Блаженство 😌😘

МарциПанка
9 лет назад
Лариса,

Ларчик, спасибо огромное за отзыв! 😘 😍 🌹

Виктор Масловский
8 лет назад

Очень просто и вкусно. Особенно когда все овощи полевые, а не тепличные.

МарциПанка
8 лет назад
Виктор Масловский,

Спасибо вам за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье! 🌷🌷🌷

Елена Сидорова
6 лет назад

Очень вкусно получилось. Готовила с обычным голландским сыром. Представляю, как с пармезаном было бы вкусно.

МарциПанка
5 лет назад
Елена Сидорова,

Спасибо за отзыв! На здоровье вам! 🌼🌼🌼

наталья
9 лет назад

Наташа, представляю этот аромат😇овощи всегда кстати😋

МарциПанка
9 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо! 🌹💖 Ароматнейшее блюдо! 😋 Рекомендую! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"