На горячую сковороду с оливковым маслом выложить тонко порезанный лук, чеснок, сладкий перец цветной очищенный и тонко порезанный 1 стакан. Готовить, помешивая, примерно 5 мин.
шаг 2/4
Добавить порезнное зеленое яблоко, как Гренни Смит, например. Специю карри и тушить еще 5 мин, помешивая.
шаг 3/4
Добавить бульон и перловую жемчужную крупу. Тушить, убавив огонь, примерно 10 мин. В жаропрочное блюдо переложить перловку с овощами, сверху куриные бедрышки, посыпать специями. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 190 гр. на 45 мин.
шаг 4/4
Достать из духовки, снять фольгу, смазать куриные бедрышки джемом апельсиновым или абрикосовым, вернуть на 15 мин. в духовку, не прикрывая фольгой. Вернуть из духовки, дать постоять 5 мин. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Курочка получилась нежная ,диетичная и очень полезно в сочетании с перловкой!😍
совершенно точно😍
Замечательный рецепт с супер-полезной перловкой 😍 И такой "согревающий" вид у блюда 😃 То, что нужно для осени 🍂
да я старалась,авось кому пригодится💗🌸
Ирина спасибо за голос огромное😍
Спасибо за идею чудесного обеда 😊
мне весьма приятно💗
С яблочками очень вкусно и сочно!😍😋
спасибо Юлечка, то так😍
Казалось бы обычная курочка и перловка😉, а в результате такое вкусное и даже нарядное блюдо!😋💗😌
спасибо Виктория, совершенно с тобой согласна😊😍💗
Аля, выглядит блюдо так здорово😍, а я тоже в последнее время перловку зауважала, очень часто готовлю😋
да полезная крупа😍
Наталья спасибо огромное за голос😘💗
Аля, я тоже перловку уважаю😌