Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35924
3
Реклама

Слоеный капустный пирог с рыбой

Слоеный капустный пирог с рыбой
Слоеный капустный пирог с рыбой
Слоеный капустный пирог с рыбой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и при этом вкусный пирог из доступных продуктов! Отлично подойдет как для ужина (обеда), так и в качестве ссобойки!  Если ваши дети тоже очень любят капусту, то от такого пирога они точно не откажутся!  За рецепт благодарю Anetka M.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ кочана
300 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
400 г
Заливка
1 шт.
120 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Нашинковать капусту. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и поджарить на среднем огне капусту с луком до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Но не пересолите, т.к. консервы, как правило, уже сами по себе соленые.
Нашинковать капусту. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и поджарить на среднем огне капусту с луком до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Но не пересолите, т.к. консервы, как правило, уже сами по себе соленые.


На весь экран

# шаг 2/8

Готовую капусту смешать с консервированной скумбрией (или горбушей), предварительно слегка размяв рыбу вилкой. Добавить 1 яйцо и аккуратно перемешать. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, но всю жидкость сливать не надо, т.к. начинка должна быть достаточно сочной.
Готовую капусту смешать с консервированной скумбрией (или горбушей), предварительно слегка размяв рыбу вилкой. Добавить 1 яйцо и аккуратно перемешать. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, но всю жидкость сливать не надо, т.к. начинка должна быть достаточно сочной.


На весь экран

# шаг 3/8

Слоенное тесто (у меня готовое, уже раскатанное) выложить в форму для запекания (диаметр 26 см, но может быть и больше). Я оставляю пекарскую бумагу, на которой раскатано тесто. Слегка наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять.
Слоенное тесто (у меня готовое, уже раскатанное) выложить в форму для запекания (диаметр 26 см, но может быть и больше). Я оставляю пекарскую бумагу, на которой раскатано тесто. Слегка наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять.


На весь экран

# шаг 4/8

Накрыть все вторым диском теста и закрепить края. Сделать на пироге произвольные надрезы острым ножом или лезвием.
Накрыть все вторым диском теста и закрепить края. Сделать на пироге произвольные надрезы острым ножом или лезвием.


На весь экран

# шаг 5/8

Для заливки смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.
Для заливки смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 6/8

Залить этой смесью пирог.
Залить этой смесью пирог.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин до золотистой корочки. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин до золотистой корочки. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру пирога.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый пирог остудить и подавать. Можно есть еще тёплым, но мне он больше понравился уже остывшим (и даже на следующий день)! Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить и подавать. Можно есть еще тёплым, но мне он больше понравился уже остывшим (и даже на следующий день)! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Лариса
👍
1
Лариса
8 лет назад

Ириша, спасибо тебе, что ты делишься с нами такими прекрасными рецептами 😍 Это мой первый капустный пирог. Сама я не любитель капустных пирогов... была 😕, пока не испекла твой пирог 😊 Пекла для заболевшей подруги, но, попробовав кусочек, поняла, что, видимо, пробовала не те пироги pooh_lol Мои домашние (нам всем досталось по маленькому кусочку) потребовали, чтобы я испекла этот пирог еще раз 😄 Буду печь в следующие выходные и весь пирог будет наш 😆 Спасибо огромное 😘💖
P.S. фото позднее под лампой, но какое уж есть )))

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, и фото отличное, и видно, что пирог удался!!! ))) 😉😋👌 👌 👌 СПАСИБО тебе большое за доверие к моему рецепту и за такой приятно-ободряющий отзыв к рецепту! ))) Очень рада, что воспользовалась рецептом, и результат тебя порадовал! 😘 Благодарю тебя от души за фото отчет! 💖 Ну, а может быть в следующий раз ты решишься попробовать вот этот капустный пирог... http://www.edimdoma.ru/retsepty/79105-kapustnyy-pirog-lyubimyy 😋 Они совершенно разные! Но, я по-настоящему полюбила оба рецепта... Такие домашние и вкусные! 😌

Лариса
Лариса
8 лет назад
burro.salvia,

Да, да, и на этот твой рецепт я зарюсь 😄 Тем более, что там моя любимая квашеная капустка 😋 Жаль, что у нас не продают круглое слоеное тесто, только квадратами, поэтому, скорее всего, пирог у меня будет в квадратной форме 😊 😘 Ириш, у тебя ВСЕ рецепты шикарные, и у меня очень много распечатанных ждет своего часа 😘 Ох, как чешутся мои ручки до ленинградских пирожных 😄 Дело только за малым: выделить время и собрать побольше едоков, чтобы мне меньше досталось pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лариса,

💖💖💖💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какая полезная штука, мало теста и много капусты 😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Очень вкусная "штука", Ирочка! ))) 😄😉😋 Спасибо тебе за внимание к рецепту! )) 😘

Юлия
Юлия
8 лет назад

Ирина, спасибо большое за рецепт!!!
Это мой первый капустный пирог, который получился😌
Вкусно!!!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Юлия,

Юлия, спасибо большое! )) Я очень рада, что пирог Вам пригодился и понравился! 😌 Благодарю за внимание и добавленный фото отчет! 💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад

О господи !!! Это моё моё моё !)))))

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
#hopecookhappy,

Ура-ура!!!! ))))) Очень рада тебе угодить, Надюш!!! 😘 И очень рада тебя видеть! 💐

LenaT
LenaT
9 лет назад

Ирочка, не мог не понравиться этот пирожок, тут все что мы любим😌 Ты права, отлично для ссобойки подойдет, да и для ужина..вкусный и питательный 😍 Спасибо тебе!💗💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
LenaT,

Спасибо за твой отзыв, Лена! )))) Рада, что понравился и этот пирог! 😄😋😋💐 P.S. Как всегда, любуюсь твоими фото! )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.