Плов из мидий
vicky
26 октября 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет — ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек. 

Ингредиенты
Основные
петрушка рубленая2 ст. л.
чеснок1 головка
лук белый2 шт.
морковь2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
рис длиннозерный300 г
помидоры протертые пассата100 мл
зира1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
специи1 ст. л.
рыбный бульон300 мл
топленое масло3 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
мидии в раковинах800 г
ШАГ 1/7

В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.

ШАГ 2/7

Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.

ШАГ 3/7

Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.

ШАГ 4/7

Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.

ШАГ 5/7

Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6/7

Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.

ШАГ 7/7

Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!