Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.
шаг 3/9
Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 4/9
Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.
шаг 5/9
Разделить тесто на 2 равные части.
Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник.
Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту.
Скатать в рулет.
шаг 6/9
Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром.
Свернуть в рулет.
шаг 7/9
Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь.
Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать).
Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см.
Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик".
Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.
шаг 8/9
Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.
шаг 9/9
Остудить, вынуть из формы и вкушать!
Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!
Отличная сдоба Валерия😍ароматная 🌹
Оксаночка, спасибочки! 😊🌺🌺🌺
Ой, как я это всё люблю!!! 😃😍💖
И я, и я! 😘💐
Люблю сдобу,😋 но от нее так же пышно растут бокаpooh_lolpooh_lol
Та не только ж от нее - так что в разумных пределах иногда можно! 😜
Лера!!Класс,такая пышная сдоба!!
Катюш, спасибо! 💗
Жаль, не на муке "Аладушкин" - можно бы было в конкурсе поучаствовать! 😜
И не говори))Я ее тоже так и не нашла)
Аппетитный вулканчик получился!💖🌴🌴🌴
Спасибочки, Татьяна! 🌷🌷🌷