Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85433
5
Реклама

Сдобный пирог с маком и корицей

Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Сдобный пирог с маком и корицей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сдобу, особенно нехлопотную и красивую!

Пищевая ценность порции

432
кКал
18%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
1 щепотка
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ½ стакана
Для коричной начинки:
по вкусу
по вкусу
50 г
Для маковой начинки:
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.


На весь экран

# шаг 2/9

Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.
Вылить в миску и постепенно добавить муку (ее может уйти немного меньше или больше), вымешивая тесто.


На весь экран

# шаг 3/9

Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.
Накрыть крышкой или пленкой (полотенцем) и поставить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/9

Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.
Спустя указанное время вытащить, обмять и поставить на 30 минут в теплое место.


На весь экран

# шаг 5/9

Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.
Разделить тесто на 2 равные части. Одну раскатать (потоньше) в прямоугольник. Смешать мак с медом и равномерно распределить по тесту. Скатать в рулет.


На весь экран

# шаг 6/9

Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.
Вторую половину теста тоже раскатать потоньше, намазать размягченным сливочным маслом и по вкусу присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 7/9

Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.
Далее все зависит от вашего желания и формы, в которой будете печь. Если традиционно, то можно соединить рулеты концами и, разрезав каждый вдоль посередине (начинка наружу) переплести их между собой (так можно выложить сразу на смазанный противень или пергамент и выпекать). Можно проделать те же самые манипуляции и свернуть переплетенные рулеты в кольцо, уложить в форму 22-24 см. Мне же захотелось получить высокий "вулканьчик". Для этого нужно рулеты нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом форму (у меня высокая, для пасок, 17 см в диаметре) хаотично, но при этом стараясь более-менее чередовать мак и корицу. Не старайтесь выкладывать рулетики ровно, а наоборот, как упадут (кто ровненько, кто боком) - так и хорошо.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.
Смазать изделие сверху желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до румяности.


На весь экран

# шаг 9/9

Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!
Остудить, вынуть из формы и вкушать! Пирог очень красивый и внешне, и изнутри!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Чувствую аромат! Чудесная сдоба!😀💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Замечательная и очень аппетитная сдоба!😋💗😋

Т
Т
9 лет назад

Универсальный 😃 пирог...,делай из него любую форму! 😉🌻

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

Да, немного почувствовала себя скульптором 😉💐

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

И я люблю сдобу!😍

Валерия
Валерия
9 лет назад
Катерина_Н,

Я просто обожаю! 😋😋😋
Но долгие годы почему-то боялась дрожжевого теста, а потом как-то попробовала сделать и поняла, что ничего страшного и трудного в нем нет 😊
Теперь пеку очень часто, пробую разное тесто...

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Валерия,

А я наоборот начинала с дрожжевого. Песочное, слоеное - это было гораздо позже.😊

Солнце
Солнце
9 лет назад

Ароматная и вкусная "роза" получилась. 😋 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
9 лет назад
Солнце,

Спасибо! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.