Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой

Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если творог у вас зерненый, лучше протереть его через сито. Для этого рецепта подойдет и скумбрия, а вот сколько рыбы взять — это уже дело вкуса, мне кажется, что идеальные пропорции — одна порция рыбы на две порции творога. Очень важно не перегреть картофель в духовке, чтобы он сохранил форму.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Картофель вымыть и, не очищая, целиком запечь в разогретой духовке.
шаг 3/11
Готовый картофель разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить, отправить в разогретую духовку и прогреть.
шаг 4/11
Укроп мелко порубить.
шаг 5/11
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 6/11
Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, укроп, цедру и сок лайма, все перемешать.
шаг 7/11
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
шаг 8/11
Из горячего картофеля ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились картофельные лодочки.
шаг 9/11
В творожную массу добавить кусочки рыбы и картофельную мякоть, слегка размять все вилкой и перемешать.
шаг 10/11
Шнитт-лук мелко порубить.
шаг 11/11
Нафаршировать картофельные лодочки творожной начинкой и посыпать шнитт-луком.
Комментарии — 1
Darya Smirnova
5 лет назад

Спасением для меня в прошедшие выходные! Гости завалили, а мы только с отпуска, с чемоданами в зубах... Рядом рыбная лавка со свежей и копчёной рыбой. Плюс салат легкий и винцо белое из холодильника. Обалденный вечер получился!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"