Рецепт
Главная»Рецепты»
Умное пирожное

Умное пирожное

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Верите ли вы в чудо? Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное! Если нет — тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют! Очень интересное и при этом совершенно простое, беспроблемное пирожное! Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса. Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем! Рекомендуемая форма квадратная или прямоугольная размером примерно 17х17 (чтобы потом нарезать на квадраты). За неимением такой, я пекла в круглой форме диаметром 20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Масло растопить и охладить.
шаг 2/10
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.
шаг 3/10
Добавить охлажденное масло и снова взбить.
шаг 4/10
Постепенно добавить муку, хорошо размешать.
шаг 5/10
Влить теплое молоко, хорошо размешать.
шаг 6/10
Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
шаг 7/10
Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.
шаг 8/10
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.
шаг 9/10
Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.
шаг 10/10
Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?
Комментарии — 38
наталья
9 лет назад

У меня в КК тоже есть такой рецепт. Лера, вот никак не решусь приготовить это пирожное. Мне кажется что у меня не получиться. Надо обязательно настроиться и приготовить. А у тебя все слои четко видно😍🌸

Валерия
9 лет назад
наталья,

Наташ, я вчера до последнего момента думала, что не получится 😄
Ну как, думаю, как может само разделиться то, что я лично тщательно перемешала 😄
Ну вот получилось же... говорю, ЧУДО!!!

наталья
9 лет назад
Валерия,

Вот и меня смущает это разделение😟но, все равно , доберусь до него обязательно, очень многие о нем восторженно отзываются- теперь и ты не исключение😌

Валерия
9 лет назад
наталья,

Просто люблю все необычное! 😉😘💐

Солнце
9 лет назад

Лера, спасибо, что поделилась рецептом. 💐

Валерия
9 лет назад
Солнце,

Анечка, всегда пожалуйста! 😘🌷🌷🌷

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Лера,вкусняшка 100%%.Делала,очень вкусно!!Хочется еще и еще))

Валерия
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катюш! 😘💐
А за такой красивый отчет - тем более )))

Лариса
9 лет назад

Знаю не понаслышке о чудо-пироге, готовила по рецепту Машеньки Ванильки 😊 Ваш, Валерия, тоже приберу в копилочку 💖

Валерия
9 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лариса! 💐
Буду рада, если вдруг пригодится! 😉

ღ Юляღ
9 лет назад

Вот сколько смотрю на этот рецепт...и любопытство распирает, неужели такое может быть?!))) Но почему-то боюсь приготовить, вдруг сырое будет...или наоборот передержу?! Очень интересный рецепт!!👌😍

Валерия
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, я его только ради любопытства и попробовала...а оно еще и вкусным оказалось 😄
Я до самого последнего момента не верила, что получится (не знала, что это известный рецепт и взяла не с ЕД, а из интернета - а там, как известно, что угодно могут написать 😊) и получилось с 1-го же раза (одна из авторов, к-я здесь его выложила написала, что у нее только с 12-й попытки получилось). Очень прикольно! Ощущения у меня были, как у ребенка, которому фокус показали 😊 Ну ОЧЕНЬ рекомендую попробовать 💖

ღ Юляღ
9 лет назад
Валерия,

Ух....ещё больше распирать стало!!!pooh_lolpooh_lol
Наверное все же рискну..😉👌

Валерия
9 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol держу кулачки! 😜

vicky
9 лет назад
ღ Юляღ,

Я тоже несколько рецептов перечитала и задумалась😚 а оно мне надо? 😜 теперь опять интрига присутствует 😃

ღ Юляღ
9 лет назад
vicky,

Вот...вот...😏😜

ღ Юляღ
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"